Найти тему

Французское миндальное печенье

Оглавление

Иногда привычные, пусть даже и любимые, вкусы надоедают. И тогда хочется отыскать и попробовать что-то новенькое, зачастую очень неожиданное, даже экзотическое. Особенно часто это касается десертов. Предлагаем вам попробовать приготовить удивительно нежное и ароматное миндальное печенье. Несмотря на довольно незамысловатый внешний вид, в нем скрывается целая кладовая вкуса, ведь французы как никто другой знают, что определяет не форма, а содержание.

Макароны. Иллюстрация с сайта https://assets.marthastewart.com
Макароны. Иллюстрация с сайта https://assets.marthastewart.com

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка"

Миндальное печенье делают с разными добавками: с шоколадом, корицей, медом. Но для начала рекомендуем попробовать классический вариант, а уже после этого начинать экспериментировать с другими вкусами.

Ингредиенты

  • миндаль – 150 грамм;
  • мука – 30 грамм;
  • яичные белки – от трех яиц;
  • сахар – один стакан;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Приготовление

Начнем с главного ингредиента – миндаля. И первый шаг – это выбор подходящих орешков. Они должны быть сырыми, и перед приготовлением обжаривать их не надо, как и удалять шелуху. Поэтому просто берем необходимое количество, отправляем в блендер или мясорубку и превращаем в мелко порубленную массу. Можно попробовать сделать это с помощью ножа, но добиться нужной консистенции вряд ли получится. Да и времени на это уйдет масса.

Готовим печенье. Иллюстрация с сайта https://www.newideafood.com.au
Готовим печенье. Иллюстрация с сайта https://www.newideafood.com.au

Далее берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Нам нужны именно первые. Их отправляем в миску, где уже лежит измельченный миндаль.

Туда же всыпаем сахар. 

Вооружаемся блендером и на протяжении двух минут аккуратно взбиваем получившуюся массу.

Когда она будет готова, ее следует перелить в кастрюльку с толстыми стенками и дном и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до кипения, поварить одну-две минуты, пока сахар не растворится. Как только твердые крупинки исчезнут, огонь можно выключать. Важно, чтобы ничего не пригорело.

Теперь дело за мукой. Ее надо просеять и постепенно ввести в массу. Можно снова воспользоваться миксером, чтобы избавиться от всех возможных комочков.

По консистенции тесто должно напоминать то, что готовится для оладий, то есть быть как хорошая густая сметана.

Подходящий противень надо выстелить пергаментной бумагой, тщательно смазать ее сливочным маслом. 

Теперь можно выкладывать наше будущее печенье. Между штучками надо оставлять расстояние из расчета, что они слегка растекутся и увеличатся в размерах.

Печенюшки не должны получиться большими – наоборот, они смотрятся идеально, если достигают в диаметре не более 5 сантиметров в виде заготовок.

Духовку надо разогреть до 180-200 градусов, а время приготовления будет равно примерно 20 минутам. Возможны вариации в зависимости от духовки, поэтому за печеньем надо следить, и как только оно позолотится, самое время доставать.

Подают его в остывшем виде с чаем, кофе, молоком.

Приятного аппетита!

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка".

Читайте еще: Песочное печенье «Минутка»

Еда
6,93 млн интересуются