Вы можете представить себе хотя бы одну неделю без картошки? Думаю, нет. А жареная картошка – это настоящий культ, всеми оберегаемая традиция, такая же значимая, как елка на Новый год или блины на Масленицу. Только есть у этой традиции одна замечательная особенность – соблюдать ее приятно круглый год) Соблюдать, а потом повторять, повторять, повторять...)
Поразительно вкусная, сытная, румяная, с тонкой корочкой, но одновременно мягкая и воздушная – именно такая картошечка в почете у всех членов семьи, а уж дети ждут ее с особенным нетерпением.
Друзья, предлагаю вам свой рецепт, который скромно можно назвать «вкуснее не придумаешь!») Совместим процессы жарки и запекания, приготовим быстрый сливочный соус, добавим сладость черри, ароматы розмарина и чеснока, а еще – используем любимую многими колбасу и... оторвемся на полную катушку) Умопомрачительный аромат захватит вас моментально!
Ну что, поехали!
Ингредиенты:
- картофель – 400 г
- помидоры черри – 60 г
- масло кукурузное – 30 г
- лавровый лист – 1 шт
- розмарин свежий
- лук зеленый (для украшения)
- соль
Для соуса:
- колбаса Докторская – 100 г
- сыр плавленый сливочный – 70 г
- сливки 33% – 40 г
- масло кукурузное – 10 г
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 3 г
Нарезаем очищенный картофель средними брусочками (постарайтесь нарезать брусочки одинакового размера, чтобы картофель прожарился равномерно). Складывайте на бумажное полотенце, оно будет впитывать всю влагу.
Перед тем как выложить брусочки на сковороду, еще раз тщательно просушиваем их со всех сторон, благодаря этому картофель не слипнется.
Включите плиту на температуру чуть выше средней, налейте на сковороду кукурузное масло (или любое растительное), добавьте веточку розмарина и соль. Как только розмарин начнет отдавать свой аромат, выложите картофель. Часто не переворачиваем, а даем картошке поджариться. Повысьте температуру и не сбавляйте, чтобы не выступил крахмал.
В это время нарезаем петрушку и чеснок (для соуса).
Добавляем лавровый лист, продолжаем обжаривать.
Далее нарежьте пополам помидоры черри и соедините их с картофелем, после чего сковороду поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 7 минут.
Приготовьте сливочный соус. На средней температуре обжарьте порезанную кубиком Докторскую колбасу.
Как только колбаса поджарилась, снижаем температуру практически до минимума, вливаем сливки, добавляем мягкий сливочный плавленый сыр. Томим на медленном огне. На завершающем этапе вносим измельченные ранее петрушку и чеснок.
Готовый картофель достаньте из духовки и положите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
После того как масло стечет, можно переложить картошку на тарелку.
Сверху добавьте наш соус и украсьте зеленым луком. Красота!
Приятного аппетита!
Подробное видео, в котором я раскрываю все секреты, вы можете увидеть ниже:
Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Давайте готовить простую, но вкусную еду!
Ваш шеф-повар Александр Журкин