Найти тему

Золотистая картошечка под особым соусом

Вы можете представить себе хотя бы одну неделю без картошки? Думаю, нет. А жареная картошка – это настоящий культ, всеми оберегаемая традиция, такая же значимая, как елка на Новый год или блины на Масленицу. Только есть у этой традиции одна замечательная особенность – соблюдать ее приятно круглый год) Соблюдать, а потом повторять, повторять, повторять...)

Поразительно вкусная, сытная, румяная, с тонкой корочкой, но одновременно мягкая и воздушная – именно такая картошечка в почете у всех членов семьи, а уж дети ждут ее с особенным нетерпением.

Друзья, предлагаю вам свой рецепт, который скромно можно назвать «вкуснее не придумаешь!») Совместим процессы жарки и запекания, приготовим быстрый сливочный соус, добавим сладость черри, ароматы розмарина и чеснока, а еще – используем любимую многими колбасу и... оторвемся на полную катушку) Умопомрачительный аромат захватит вас моментально!

Ну что, поехали!

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • помидоры черри – 60 г
  • масло кукурузное – 30 г
  • лавровый лист – 1 шт
  • розмарин свежий
  • лук зеленый (для украшения)
  • соль

Для соуса:

  • колбаса Докторская – 100 г
  • сыр плавленый сливочный – 70 г
  • сливки 33% – 40 г
  • масло кукурузное – 10 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 3 г

Нарезаем очищенный картофель средними брусочками (постарайтесь нарезать брусочки одинакового размера, чтобы картофель прожарился равномерно). Складывайте на бумажное полотенце, оно будет впитывать всю влагу.

-2

Перед тем как выложить брусочки на сковороду, еще раз тщательно просушиваем их со всех сторон, благодаря этому картофель не слипнется.

-3

Включите плиту на температуру чуть выше средней, налейте на сковороду кукурузное масло (или любое растительное), добавьте веточку розмарина и соль. Как только розмарин начнет отдавать свой аромат, выложите картофель. Часто не переворачиваем, а даем картошке поджариться. Повысьте температуру и не сбавляйте, чтобы не выступил крахмал.

-4

В это время нарезаем петрушку и чеснок (для соуса).

-5

Добавляем лавровый лист, продолжаем обжаривать.

Далее нарежьте пополам помидоры черри и соедините их с картофелем, после чего сковороду поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 7 минут.

-6

Приготовьте сливочный соус. На средней температуре обжарьте порезанную кубиком Докторскую колбасу.

-7

Как только колбаса поджарилась, снижаем температуру практически до минимума, вливаем сливки, добавляем мягкий сливочный плавленый сыр. Томим на медленном огне. На завершающем этапе вносим измельченные ранее петрушку и чеснок.

-8

Готовый картофель достаньте из духовки и положите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

-9

После того как масло стечет, можно переложить картошку на тарелку.

Сверху добавьте наш соус и украсьте зеленым луком. Красота!

Приятного аппетита!

Подробное видео, в котором я раскрываю все секреты, вы можете увидеть ниже:

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Давайте готовить простую, но вкусную еду!

Ваш шеф-повар Александр Журкин

Еда
6,93 млн интересуются