Найти в Дзене

Рулет «Тирамису» (Пошаговый рецепт)

🍮 Нежный, тающий во рту бисквит и не менее нежный сливочный крем)

💜Давайте приготовим этот невероятно вкусный рулет "Тирамису", чтобы все замурчали от удовольствия)!

👉 Вам понадобится:

Для бисквита:
• Мука - 120 г
• Яичные белки - 4 шт.
• Яичные желтки - 4 шт.
• Крепкий кофе - 70 г
• Масло растительное - 100 г
• Какао Dr. Oetker - 50 г
• Сахар - 120 г
• Разрыхлитель Dr.Oetker с ароматом ванили - 1/2 упаковки
• Кукурузный крахмал Dr.Oetker - 1/3 ч. л.
• Соль - щепотка

---

Для крема:
• Маскарпоне 500 г
• Сливки (30-33%) - 250 мл
• Сахарная пудра Dr.Oetker с ароматом ванили - 200 г

---

Также:
• Кофейный ликёр - 50-70 мл

---

👉 Способ приготовления:

① Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и солью.

-2

② Белки взбиваем с сахаром и крахмалом до крепких пиков.

-3

③ Желтки взбиваем до пышности, пока они не побелеют.

-4

④ Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой к желткам сначала остывший кофе, потом масло.

1 из 2
1 из 2

⑤ Теперь небольшими порциями добавляем к желтковой массе белки и сухие ингредиенты - добавили, аккуратно спатулой перемешали, движениями сверху вниз.

⑥ Так добавляем все сухие ингредиенты и белки.

-6

⑦ Противень выстилаем пергаментом и перекладываем тесто, хорошо распределяем.

-7

⑧ Немного встряхиваем противень, чтобы тесто распределилось по противню равномерно. Выпекаем бисквит 15 минут при 180•.

-8

⑨ Готовый бисквит сразу же переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент и пропитываем его кофейным ликёром (удобнее всего воспользоваться пульверизатором).

-9

⑩ С помощью полотенца аккуратно сворачиваем бисквит в рулет и оставляем так до полного остывания.

-10

⑪ Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

-11

⑫ Добавляем к сливкам маскарпоне и ещё раз хорошо взбиваем крем до однородной консистенции.

-12

⑬ Остывший бисквит аккуратно разворачиваем и равномерно смазываем кремом.

-13

⑭ Смазанный кремом бисквит аккуратно с помощью полотенца сворачиваем в рулет.

-14

⑮ Заворачиваем или накрываем рулет плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

-15
-16

-—

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются