🍮 Нежный, тающий во рту бисквит и не менее нежный сливочный крем)
💜Давайте приготовим этот невероятно вкусный рулет "Тирамису", чтобы все замурчали от удовольствия)!
👉 Вам понадобится:
Для бисквита:
• Мука - 120 г
• Яичные белки - 4 шт.
• Яичные желтки - 4 шт.
• Крепкий кофе - 70 г
• Масло растительное - 100 г
• Какао Dr. Oetker - 50 г
• Сахар - 120 г
• Разрыхлитель Dr.Oetker с ароматом ванили - 1/2 упаковки
• Кукурузный крахмал Dr.Oetker - 1/3 ч. л.
• Соль - щепотка
---
Для крема:
• Маскарпоне 500 г
• Сливки (30-33%) - 250 мл
• Сахарная пудра Dr.Oetker с ароматом ванили - 200 г
---
Также:
• Кофейный ликёр - 50-70 мл
---
👉 Способ приготовления:
① Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и солью.
② Белки взбиваем с сахаром и крахмалом до крепких пиков.
③ Желтки взбиваем до пышности, пока они не побелеют.
④ Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой к желткам сначала остывший кофе, потом масло.
⑤ Теперь небольшими порциями добавляем к желтковой массе белки и сухие ингредиенты - добавили, аккуратно спатулой перемешали, движениями сверху вниз.
⑥ Так добавляем все сухие ингредиенты и белки.
⑦ Противень выстилаем пергаментом и перекладываем тесто, хорошо распределяем.
⑧ Немного встряхиваем противень, чтобы тесто распределилось по противню равномерно. Выпекаем бисквит 15 минут при 180•.
⑨ Готовый бисквит сразу же переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент и пропитываем его кофейным ликёром (удобнее всего воспользоваться пульверизатором).
⑩ С помощью полотенца аккуратно сворачиваем бисквит в рулет и оставляем так до полного остывания.
⑪ Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
⑫ Добавляем к сливкам маскарпоне и ещё раз хорошо взбиваем крем до однородной консистенции.
⑬ Остывший бисквит аккуратно разворачиваем и равномерно смазываем кремом.
⑭ Смазанный кремом бисквит аккуратно с помощью полотенца сворачиваем в рулет.
⑮ Заворачиваем или накрываем рулет плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
-—
Приятного аппетита!