Найти тему
Как приготовить

Чипсы из баклажана

Чипсы – популярная закуска (особенно среди молодёжи), которая готовится путём обжарки в масле тонких ломтиков корнеплодов или других плодов. Кроме того чипсы, изготавливаемые в промышленных масштабах буквально напичканы всякими там усилителями вкуса, красителями, консервантами и прочей гадостью. Благодаря всем «полезностям», применяемым в производстве чипсов, если мне не изменяет память, они наравне со сладкой газировкой относятся к числу самых вредных продуктов, изобретённых человечеством. Канцерогенных к тому же!

А что делать, если очень хочется?! Ответ прост – сделать самому.

Готовим диетические чипсы из баклажанов

Это баклажаны
Это баклажаны

Самостоятельно приготовить чипсы очень просто, для этого:

· Берём баклажаны и хорошенько моем;

· Нарезаем на кружки – чем тоньше, тем лучше;

· Засыпаем на полчаса в воду для удаления горечи (для любителей острых ощущений этого можно не делать);

· Кружки просушиваем и натираем черным молотым перцем с солью (любым удобным способом);

· Выкладываем на тарелку для микроволновой печи, предварительно подложив бумажное полотенце;

· Отправляем в микроволновку на 1 мин.*

А это перчёно-солёные баклвжаны
А это перчёно-солёные баклвжаны

*Если дольше – то баклажаны «сварятся». После каждого минутного цикла кружки желательно перевернуть и снова отправить на минуту в микроволновую печь. И так до полной готовности. Чипсы можно высушить до хрустящего состояния, а можно остановиться на полпути. Тогда получатся вяленые баклажаны.

Баклажаны перед отправкой в микроволновку лучше положить на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишнюю влагу
Баклажаны перед отправкой в микроволновку лучше положить на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишнюю влагу

Вот, в общем-то, и всё. Можно чипсы из баклажан жевать просто так – для удовольствия, а можно и под пивко…

Если понравился рецепт – ставь класс и подписывайся на канал, чтобы узнать много нового и интересного!

Еда
6,23 млн интересуются