Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Я наконец-то нашел тот самый рецепт овсяного печенья, который искал почти 20 лет

Всем привет!

В детстве мама иногда готовила нам с братом овсяное печенье. Но почему-то оно не пользовалась популярностью в нашей семье. И оригинальный рецепт был утерян.

Но прошли годы и, будучи студентом, я решил вспомнить детство и тот самый вкус. Я перепробовал множество рецептов овсяного печенья, оно получалось вкусным, но каким-то не таким. То горьковатым (это потом я узнал, что такое может быть от старых овсяных хлопьев), то слишком жёстким, то пресным. Я так и не смог найти рецепта, который бы меня полностью устраивал. В итоге я бросил все попытки.

И вот на днях, спустя почти 20 лет, благодаря своему товарищу из Калининграда, я наткнулся на этот рецепт и сразу решил попробовать. Получилось именно так, как я ожидал. Пожалуй, это тот самый идеальный рецепт, который я искал столько лет. И я хочу поделиться им с вами.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

-2

Состав:

  • овсяные хлопья - 170 г
  • овсяная мука - 170 г
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 1 штука
  • сливочное масло - 100 г
  • кефир - 3 столовые ложки
  • мёд - 1 столовая ложка
  • сода - ½ чайной ложки
  • соль - 1 щепотка
-3

Овсяные хлопья измельчите блендером. Степень измельчения выбирайте на своё усмотрение.

-4

В глубокую чашу положите все сухие ингредиенты: овсяную муку, измельчённые овсяные хлопья, сахар, соду и соль.

-5

Хорошо перемешайте с помощью лопатки или ложки до равномерного распределения всех компонентов.

-6

Добавьте растопленное сливочное масло, подогретый мед (он должен быть жидковатым), яйцо и кефир.

-7

Замесите с помощью ложки тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но нам с вами нужно ещё круче 😅

Поэтому поставьте его в холодильник на 1 час, чтобы оно немного застыло.

-8

Спустя указанное достаньте тесто из холодильника и скатайте из него небольшие шарики. У меня из этого количества теста получается 20 шариков.

Выложите их на противень на достаточном расстоянии друг от друга. При нагревании в духовке шарики будут таять и растекается, превращаясь в печеньки. Если расположить их близко, печенюшки слипнутся.

-9

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут. Время приготовления можно смело увеличить до 30 минут, если вы любите "загорелую" выпечку, как некоторые члены моей семьи.

В горячем виде печеньки очень мягкие и нежные. Свою "хрустящесть" (как в детстве) они приобретают после остывания.

Тут я немного не рассчитал с расстоянием между шариками из теста
Тут я немного не рассчитал с расстоянием между шариками из теста

Больше всего я люблю овсяное печенье с молоком или пахтой. Но и с чаем тоже очень вкусно.

-11

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)

Еда
6,93 млн интересуются