Найти тему
Красилова Наталья / Food

Капустные "Ленивцы". Дешево и быстро рецепт

Нежные, вкусные, капустные оладьи, рецепт станет постоянным в вашем рационе, если Вы любите капусту. Готовятся быстро, нужна только капуста, несколько других доступных ингредиентов и примерно полчаса Вашего времени. А, да, ещё нужны руки и хорошее настроение.

Рецепт (НЕ НОВЫЙ) больше подходит для начинающих хозяюшек, а может подойдёт и опытным, если я им напомнила про это блюдо.
  • Понадобится:
  • Капуста свежего урожая 350 гр.
  • Соль по Вашему вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Зелень (у меня укроп)
  • Сыр твёрдый 100 гр.
  • Сметана 3 ст. ложки
  • черный перец по вкусу
  • Мука 4-5 ст. ложек
  • Зубчик чеснока
  • Масло растительное для жарки

Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить немного соли и перетереть капусту руками. Капуста должна стать мягкой и пустить сок. Желательно чтобы капуста была свежего урожая.

-2

Добавить яйца.

-3

Зелень (у меня укроп) можно использовать любую и даже сушеную или замороженную.

-4

Сыр натираем на крупной терке и добавляем в капусту.

-5

Также по желанию добавляем зубчик чеснока, можно больше, сметану (можно заменить на кефир) перец молотый, муку, всё хорошо перемешиваем.

-6

Разогреваем на сковороде немого растительного масла.

-7

Жарим капустные оладьи с двух сторон, на на умеренном огне, я жарила по 2 раза с каждой стороны.

Если не нравится чтобы капуста была слегка хрустящей в оладьях, подержите на медленном огне, под закрытой крышкой.

-8

У меня получилось 15 штук.

* Дополняйте пожалуйста своими советами в комментариях, они всем пригодятся. СПАСИБО!

Еще я приглашаю Вас по этой ссылке посмотреть мой самый новый рецепт! "Мясо по-Кремлёвски" оно получается нежнее, чем тушёнка (его можно "губами" есть)

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются