Найти тему
Life&Food

ВКУСНЕЙШАЯ закуска из грибочков (рецепт маринада)

Для маринада понадобятся:

  • Вода – 400 мл;
  • 6% яблочный уксус – 75 мл;
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Душистый перец – 5–6 горошин;
  • Лимонная кислота – 3 г + 2 г (для варки)
  • Гвоздика, корица, куркума – по вкусу;
  • Чеснок – 3–4 зубка, нарезанных дольками.
  • 1 кг отварных грибов

Способ приготовления:

Свежие разобранные грибы отварить в кипящей воде. Для варки необходимо взять 5 ч.л. соли и 2 грамма лимонной кислоты. Варишь грибы до готовности, снимая пенку и периодически помешивая.

-2

Отварные грибы разложить по чистым стерилизованным банкам. Для маринада в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, пряности и кипятишь на умеренном огне минут 10. Затем добавить уксус, чеснок и кипятишь еще 2-3 минуты. Готовым горячим маринадом залить грибы , закрыть крышками и дать остыть. Хранить закуску из грибов в прохладном месте.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Еда
6,23 млн интересуются