Семена чиа — источник большого количества микро- и макроэлементов. 30 г чиа содержат в себе до 5 г растительного протеина, до 11 г клетчатки и все 8 незаменимых аминокислот — такой состав является редкостью для растительного продукта. Кроме этого, суперфуд богат кальцием, магнием, калием, жирными кислотами омега-3, омега-6 и железом.
🌿 Кальция в 5 раз больше, чем в молоке
🌿 Антиоксидантов в 3 раза больше, чем в чернике
🌿 Железа в 3 раза больше, чем в шпинате
🌿 Клетчатки в 2 раза больше, чем в овсянке
🌿 Белка в 2 раза больше, чем любом овоще
🌿 Калия в 2 раза больше, чем в бананах
Семена чиа можно добавлять в утренние смузи, посыпать ими кашу, добавлять в салаты и выпечку — достаточно всего 1-2 ст.ложки в день.