Доброго всем времени суток.
Вкусных рецептов домашнего кетчупа много, но этот покорил всю мою семью и затмил своим вкусом остальные рецепты.
Рецепт
Помидоры- 4,5 кг
Соль- 3 ст. л.
Сахарный песок- 0,75 стакана
Растительное масло- 1,5 стакана
Очищенные зубчики чеснока- 1,5 стакана
Томатная паста- 1,5 стакана
Красный молотый перец- 1 ст. л. с горочкой
Сладкий перец красного цвета- 9 штук
Уксусная эссенция 70 %- 1 ст. л.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахарный песок и поставить на средний огонь. Дождаться, когда закипит и обязательно снять пену. Влить растительное масло, перемешать и варить 25 минут.
Перец вымыть, очистить от семян, крупно нарезать. Чеснок очистить и вымыть. Пропустить их вместе через мясорубку и отправить в кастрюлю.
Также добавить томатную пасту и красный молотый перец. Варить 30 минут, постоянно помешивая.
Влить уксус и поварить ещё 10 минут.
Горячий кетчуп разлить в подготовленные стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Из этого количества продуктов получится 11-12 500-граммовых баночек. Раскладка большая, так как кетчуп всё-таки любимый, но при желании (на пробу) можно сделать из 1/2 или даже 2/3 продуктов.
Всем здоровья и берегите себя.