Это не секрет, все мы хотим долго жить, но при этом быть здоровыми, да и еще оставаться стройной, как в юности тростиночкой и легкой, как облачко в теплую погоду.
Кроме процедур, которые рекомендуются специалистами: гимнастика, приготовление пищи, косметические процедуры, йога… Среди этого, истинные приверженцы здорового образа жизни выделили главное и это совсем не трудно.
Надо завтракать! Завтракать абсолютно независимо от того голодны вы или нет. Кто не отказывает себе в достойном завтраке, редко сталкивается с проблемой ожирения и они более жизнерадостны.
Мой завтрак для ленивых и для тех, кто торопится на работу. Короче, я с едой не заморачиваюсь. Мне бы что попроще, побыстрее, посытнее, но по пользительнее.
Соль и сахар категорически не добавляю!
И так, к делу…
В завтрак должны входить белки, углеводы и жиры.
В моем сегодняшнем завтраке приготовлена каша из 5-ти злаков с добавкой разных ингредиентов.
Грецкие орехи --- белок.
Льняное масло----жиры.
Крупы и изюм ---- углеводы.
5 злаков:
----1) Овсянка содержит антиоксиданты -это вещества которые нейтрализуют свободные радикалы.
Радикалы -это молекулы в котором нет электронов. он их забирает у здоровых молекул.
Молекула -это наше ДНК.
ДНК -это наши клетки
Антиоксиданты отдают больной молекуле свой электрон, но при этом у нее они не исчезают.
Если молекула здоровая, то наше ДНК тоже будет здоровым.
Итог: надо употреблять побольше антиоксидантов.
----2)Ячмень: развивает полезные бактерии в кишечнике, снижает воспаление, хорош при язвенном колите.
Если ячмень употреблять 6 раз в неделю, то будет заметное снижение атеросклероза и формирование бляшек на стенках сосудов.
----3)Пшеница: содержит клетчатку, что благоприятно сказывается на здоровье кишечника.
----4)Рожь: богата питательными веществами, является источником витаминов и минералов, необходимых человеку.
----5)Кукуруза: содержит клетчатку, витамины и минералы.
---Грецкие орехи: полноценный источник питания. Антиоксиданты, протеин, белок, пищевые волокна, минеральные соединения, кальций фосфор.
---Изюм: витамины, минералы калий и магний, содержит глюкозу, фруктозу, но при этом не содержит холестерин -хорош для сердца.
---Тыква: содержит все необходимые вещества и микроэлементы необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Клетчатка, витамин “А”
---Куркума: эфирные масла, витамины группы “Б”, “С”, “К”, микроэлементы кальций, железо,фосфор и йод
---Льняное масло: незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, в основном омега-3, также омега-6. Их присутствие необходимо для снятия нервного напряжения, снижает вязкость крови, активирует кишечник, восстанавливает сердечный ритм, поддерживает в норме массу тела, улучшает память и работоспособность.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Вода ------------------1 стакан.
2) Злаковые хлопья--4 ст.л.
3) Тыква-----------------небольшой кусок,его разрезать на мелкие кусочки.
4)Куркума---------------1\3 часть ч.л. Она придают блюду золотистый цвет.
.
Когда закипит вода, положить названные ингредиенты в кипящую воду. Варить 5-6 мин.
5)Изюм ------------------горсть.
6) Грецкие орехи------горсть.
Их надо помыть в проточной воде и замочить минут на 10-15.
Изюм в кипятке теряет свои полезные витамины.
Затем орехи и изюм положить в тарелку, сверху ---горячую кашу.
В блюдо налить льняное масло или сливочное. На свой вкус. Перемешать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, дорогие читатели, будем вместе развиваться.