Найти тему
Просто за 80

БЕЗ ЗАМОРОЧЕК

Это не секрет, все мы хотим долго жить, но при этом быть здоровыми, да и еще оставаться стройной, как в юности тростиночкой и легкой, как облачко в теплую погоду.

Кроме процедур, которые рекомендуются специалистами: гимнастика, приготовление пищи, косметические процедуры, йога… Среди этого, истинные приверженцы здорового образа жизни выделили главное и это совсем не трудно.

Надо завтракать! Завтракать абсолютно независимо от того голодны вы или нет. Кто не отказывает себе в достойном завтраке, редко сталкивается с проблемой ожирения и они более жизнерадостны.

-2

Мой завтрак для ленивых и для тех, кто торопится на работу. Короче, я с едой не заморачиваюсь. Мне бы что попроще, побыстрее, посытнее, но по пользительнее.

Соль и сахар категорически не добавляю!

И так, к делу…

В завтрак должны входить белки, углеводы и жиры.

В моем сегодняшнем завтраке приготовлена каша из 5-ти злаков с добавкой разных ингредиентов.

Грецкие орехи --- белок.

Льняное масло----жиры.

Крупы и изюм ---- углеводы.

5 злаков:

-3

----1) Овсянка содержит антиоксиданты -это вещества которые нейтрализуют свободные радикалы.

Радикалы -это молекулы в котором нет электронов. он их забирает у здоровых молекул.

Молекула -это наше ДНК.

ДНК -это наши клетки

Антиоксиданты отдают больной молекуле свой электрон, но при этом у нее они не исчезают.

Если молекула здоровая, то наше ДНК тоже будет здоровым.

Итог: надо употреблять побольше антиоксидантов.

----2)Ячмень: развивает полезные бактерии в кишечнике, снижает воспаление, хорош при язвенном колите.

Если ячмень употреблять 6 раз в неделю, то будет заметное снижение атеросклероза и формирование бляшек на стенках сосудов.

----3)Пшеница: содержит клетчатку, что благоприятно сказывается на здоровье кишечника.

----4)Рожь: богата питательными веществами, является источником витаминов и минералов, необходимых человеку.

----5)Кукуруза: содержит клетчатку, витамины и минералы.

---Грецкие орехи: полноценный источник питания. Антиоксиданты, протеин, белок, пищевые волокна, минеральные соединения, кальций фосфор.

-4

---Изюм: витамины, минералы калий и магний, содержит глюкозу, фруктозу, но при этом не содержит холестерин -хорош для сердца.

-5

---Тыква: содержит все необходимые вещества и микроэлементы необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Клетчатка, витамин “А”

-6

---Куркума: эфирные масла, витамины группы “Б”, “С”, “К”, микроэлементы кальций, железо,фосфор и йод

-7

---Льняное масло: незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, в основном омега-3, также омега-6. Их присутствие необходимо для снятия нервного напряжения, снижает вязкость крови, активирует кишечник, восстанавливает сердечный ритм, поддерживает в норме массу тела, улучшает память и работоспособность.

-8

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Вода ------------------1 стакан.

2) Злаковые хлопья--4 ст.л.

3) Тыква-----------------небольшой кусок,его разрезать на мелкие кусочки.

4)Куркума---------------1\3 часть ч.л. Она придают блюду золотистый цвет.

.

Когда закипит вода, положить названные ингредиенты в кипящую воду. Варить 5-6 мин.

5)Изюм ------------------горсть.

6) Грецкие орехи------горсть.

Их надо помыть в проточной воде и замочить минут на 10-15.

Изюм в кипятке теряет свои полезные витамины.

Затем орехи и изюм положить в тарелку, сверху ---горячую кашу.

-9

В блюдо налить льняное масло или сливочное. На свой вкус. Перемешать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, дорогие читатели, будем вместе развиваться.

Еда
6,93 млн интересуются