Первым делом, еще до закупа продуктов я подробно расписываю все приемы пищи на каждый день. Максимально подробно пишу, что я буду есть на завтрак, обед и ужин и продумываю перекусы.
Важно выбрать максимально легкие, компактные и нескоропортящиеся продукты. Обычно выходит 500-700 грамм сухих неприготовленных продуктов в день на человека
Из гарниров беру то, что люблю и то, что быстро готовится:
- Гречка (лучше в пакетиках для варки, чтобы потом не заморачиваться с мытьем казанчика)
- Готовые смеси по типу "Булгур с овощами" и "Кускус с грибами" (быстро готовится и хорошо разваривается)
- Лапша быстрого приготовления (можно и просто так съесть, а можно и в суп добавить)
- Картофельное пюре быстрого приготовления, берите не в стаканчиках, а в пачке
- Супы в пакетах (гороховый суп на природе особенно в кайф)
Для супа беру: немного картошки, морковку, луковицу
Не забудьте про соль и специи, так вкуснее. В отделе специй можно найти классную сухую зажарку из моркови и лука, которую можно и в супы и в каши добавлять
- Овсяная каша минутка в пакетиках или мюсли(быстрый и питательный завтрак)
- Кофе 3в1 и сгущенка
- Майонез/кетчуп
- Хлеб нарезанный/лепешка/хлебцы
- Сыр для бутербродов (съесть в первый день)
- Овощные консервы: рагу, фасоль
- Сушеные грибы
- Помидоры и огурцы (для первого дня похода, чтобы разнообразить ужин)
На перекус: орешки (совсем не обязательно покупать дорогущий миндаль,арахис самое то), сухарики, сухофрукты (особенно заходят сушеные бананы), шоколад, печенья, злаковые батончики, сушки, козинак
Важно помнить, что еда в походе должна удовлетворять не только физиологические, но и психологические потребности. Так что не нужно набирать то, что вы бы не стали есть в повседневной жизни