Найти тему

Правильное заваривание гранулированного иван-чая. Советы производителя.

Во всём мире знают о традициях чаепития в Китае и Японии. Но далеко не все знают, что традиция чаепития в России тоже имеет многовековую историю. Всего в дореволюционной России было известно пять субкультур чаепития. Одной из этих субкультур было употребление чая на основе травяных сборов.

Одним из видов такого чая был «копорский чай». Его основу составлял «кипрей узколистный», в простонародье «иван-чай». Производить копорский чай начали во времена Екатерины II, в имении Копорье. Причём копорский чай поставлялся в Европу в больших объемах. Только Великобритания закупала десятки тысяч пудов иван-чая.

Изображение взято из сервиса Яндекс Картинки
Изображение взято из сервиса Яндекс Картинки

В чём заключается польза иван-чая. Его виды.

Иван-чай имеет большое количество полезных элементов. Он обладает антисептическими, успокоительными, болеутоляющими и ранозаживляющими свойствами.

Для приготовления напитка используют сушёные листочки, гранулированный чай или ферментированный.

Способы приготовления гранулированного чая.

Более терпкий и насыщенный напиток получается из гранулированного иван-чая. Он превосходно заваривается, имеет насыщенный рубиновый цвет и очень приятен на вкус.

Основной способ заваривания гранулированного иван-чая:

- возьмите чистый заварник, положите туда 2 чайные ложки гранул и залейте кипятком. Через 5-10 минут вы можете наслаждаться вкусным напитком.

Изображение взято из сервиса Яндекс Картинки
Изображение взято из сервиса Яндекс Картинки

У иван-чая есть свои особенности - его можно употреблять как горячим, так и холодным. В отличие от черного чая, он не теряет своих полезных свойств при остывании, даже в течение нескольких дней.

Ещё одно интересное свойство иван-чая - можно делать его повторную заварку. Он будет не менее вкусным и насыщенным.

Для приготовления вкусного напитка вместо воды можно использовать молоко. Его необходимо нагреть почти до температуры закипания и затем положить в него одну чайную ложку. Настоять в течение 15 минут, а затем процедить.

Проще всего использовать пакетированный иван-чай. Тут всё просто: залить его кипятком и настоять в течение 5 минут.