Универсальные пирожные, которые могут быть и с соленой
(мясная, грибная, рыбная) или сладкой начинкой
(кремчиз, сгущёнка, сливки).
Сегодня расскажу вам 2 рецепта профитролей одни сладкие,а вторые нет.
Ну, что приступим)
1 Профитроли с семгой
Для теста:
- вода - 200 мл
- сливочное масло - 100гр
- соль - 1/3 ч.л.
- мука 150 гр
- яйца - 3 шт
Для начинки:
- творожный сыр
- семга слабосоленая
- зелень (у меня укроп)
Приготовление:
Топим сливочное масло в воде, добавляем соль, перемешиваем и снимаем с плиты. После чего добавляем муку, затем добавляем по 1 яйцу интенсивно помешивая. Отсаживаем наши будущие профитроли на противень и ставим в духовку 200 градусов на 20 минут.
Начинка: смешиваем творожный сыр, семгу и зелень, в таких пропорциях как вам нравиться.
После чего не до конца разрезаем профитроли и начиняем их.
Приятного аппетита!
2. Профитроли со сливочным кремом
Для теста:
- воды - 200 мл
- растительного масла - 100мл
- соль щепотка
- мука - 130-150 гр
- яйца - 4 шт
Для крема:
- сливки 33% - 200 мл
- сахарная пудра - 70 гр
Приготовление:
Воду смешать с маслом, добавить соль и довести до кипения, далее всыпать муку и перемешать, тесто должно легко отставать от стенок посуды и скатываться в ком.
Далее снимаем с огня и даём 10 минут остыть и начинаем вводить по одному яйцу, перемешивая после каждого.
Отсадить тесто на противень и отправить в разогретую духовку на 35 минут при 190 градусах. Духовку не открывать.
Крем: все взбить до густого состояния.
Начинка может быть разной ,мясная ,грибная или сладкая !)
Приятного аппетита!
Рекомендую так же прочитать рецепты Морковный торт, Топ-5 легких салатов, ПП мороженное, Оладьи по-турецки, из цуккини с фетой, Брауни, Куриные крылья, Начинки для перцев на любой вкус, а так же на канале есть много рецептов напитков например Домашний лимонад с мятой, Лимонад и неповторимый напиток Райхон и Тархун.
А еще на канале есть много интересных фактов о еде, вот некоторые из них Коктейль "Кислый палец", 8 интересных фактов о еде. Часть 1 и Часть 2 и 10 интересных фактов о еде.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новых рецептов и интересных фактов о еде, ставьте лайки и комментируйте.