Приветствую, дорогие гурманы!
На днях мне удалось купить неплохой фарш со скидкой. Поэтому сегодня я готовлю Пастуший Пирог. На самом деле это известная всем картофельная запеканка с мясом. Но есть пара нюансов, которые делают её любимым домашним блюдом в нашей семье.
Готовим начинку:
- В глубоком сотейнике обжарим ломтики грудинки и репчатый лук, нарезанный кубиком.
- Когда лук подрумянится, добавим к нему фарш (традиционно используют бараний, но можно любой) и обжарим всё вместе еще 3-4 минуты.
- Под конец добавляем в начинку соль, перец, копченую паприку и томатную пасту.
- Даём начинке потушиться под крышкой минут 5. И снимаем с огня.
Собираем пирог:
- Для основы Пастушьего Пирога нужно сварить картошку в мундире, очистить и сделать пюре, добавив сливки, соль и перец.
- Половину картофельного пюре выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
- Сверху распределяем начинку и накрываем второй половиной пюре из картофеля.
- Заливаем оставшимися сливками и посыпаем пирог тёртым сыром.
- Выпекаем при температуре 200°C до появления румяной корочки.
- Готово!
Ингредиенты:
- 400г фарша из баранины, или любого другого;
- 4-5 средний картофелин, сваренных в мундире;
- одна большая луковица;
- небольшой кусок копчёной грудинки;
- томатная паста 100г;
- соль, молотый перец, копченая паприка, мускатный орех или другие приправы по вкусу;
- 2-3ст.л. тёртого сыра.
Если вы в детстве не любили картофельную запеканку с мясом, попробуйте приготовить Пастуший Пирог по этому рецепту. Ручаюсь, вкус вас не разочарует!
А какие блюда из детства вы до сих пор любите и готовите с удовольствием? Пишите в комментах, я обязательно всё это приготовлю!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! До встречи!