Найти в Дзене

Готовлю английский "Пастуший Пирог", который многие помнят с детского сада

Оглавление

Приветствую, дорогие гурманы!

На днях мне удалось купить неплохой фарш со скидкой. Поэтому сегодня я готовлю Пастуший Пирог. На самом деле это известная всем картофельная запеканка с мясом. Но есть пара нюансов, которые делают её любимым домашним блюдом в нашей семье.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить больше интересных рецептов
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить больше интересных рецептов

Готовим начинку:

  1. В глубоком сотейнике обжарим ломтики грудинки и репчатый лук, нарезанный кубиком.
  2. Когда лук подрумянится, добавим к нему фарш (традиционно используют бараний, но можно любой) и обжарим всё вместе еще 3-4 минуты.
  3. Под конец добавляем в начинку соль, перец, копченую паприку и томатную пасту.
  4. Даём начинке потушиться под крышкой минут 5. И снимаем с огня.

Собираем пирог:

  1. Для основы Пастушьего Пирога нужно сварить картошку в мундире, очистить и сделать пюре, добавив сливки, соль и перец.
  2. Половину картофельного пюре выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Сверху распределяем начинку и накрываем второй половиной пюре из картофеля.
  4. Заливаем оставшимися сливками и посыпаем пирог тёртым сыром.
  5. Выпекаем при температуре 200°C до появления румяной корочки.
  6. Готово!

Ингредиенты:

Минимум хлопот - максимально вкусный результат!
Минимум хлопот - максимально вкусный результат!
- 400г фарша из баранины, или любого другого;
- 4-5 средний картофелин, сваренных в мундире;
- одна большая луковица;
- небольшой кусок копчёной грудинки;
- томатная паста 100г;
- соль, молотый перец, копченая паприка, мускатный орех или другие приправы по вкусу;
- 2-3ст.л. тёртого сыра.

Если вы в детстве не любили картофельную запеканку с мясом, попробуйте приготовить Пастуший Пирог по этому рецепту. Ручаюсь, вкус вас не разочарует!

А какие блюда из детства вы до сих пор любите и готовите с удовольствием? Пишите в комментах, я обязательно всё это приготовлю!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются