- Пейнир – это овечий сыр, который готовят из солёного молока. По вкусу пейнир напоминает брынзу, но он может быть представлен в нескольких форматах. Например, бейаз-пейнир похож на сыр фета, а кагшар-пейнир – это твёрдый сорт.
- Пиляв. Название этого блюда созвучно слову «плов». «Турецкий плов» может готовиться из риса или из пшеничной крупы. Обязательные ингредиенты – тушёные овощи: зелёный перец, томаты, лук.
- Манты. Блюдо, не нуждающееся в особом представлении. В Турции манты едят с йогуртом, айраном, зеленью, перцем, маслом.
- Шиш-кебаб. Это может быть обычный шашлык, либо фарш на шампуре. Готовится из любого мяса за исключением свинины. Подаётся с гарниром, состоящим из овощей и риса. В Турции принято употреблять это блюдо в комплексе с национальным алкогольным напитком – ракы.
Турецкие блюда, которые обязательно нужно попробовать
30 июня 202030 июн 2020
750
~1 мин
13
Взгляните на эти темы