Найти в Дзене

Турецкие блюда, которые обязательно нужно попробовать

  1. Пейнир – это овечий сыр, который готовят из солёного молока. По вкусу пейнир напоминает брынзу, но он может быть представлен в нескольких форматах. Например, бейаз-пейнир похож на сыр фета, а кагшар-пейнир – это твёрдый сорт.
  2. Пиляв. Название этого блюда созвучно слову «плов». «Турецкий плов» может готовиться из риса или из пшеничной крупы. Обязательные ингредиенты – тушёные овощи: зелёный перец, томаты, лук.
  3. Манты. Блюдо, не нуждающееся в особом представлении. В Турции манты едят с йогуртом, айраном, зеленью, перцем, маслом.
  4. Шиш-кебаб. Это может быть обычный шашлык, либо фарш на шампуре. Готовится из любого мяса за исключением свинины. Подаётся с гарниром, состоящим из овощей и риса. В Турции принято употреблять это блюдо в комплексе с национальным алкогольным напитком – ракы.
Еда
6,93 млн интересуются