Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
Хочу показать свою любимую закуску из помидоров, готовлю ее уже лет 5. Она частый гость на моем столе, а когда начинают спеть свои помидоры, то в холодильнике всегда стоит баночка такой вкуснятины.
Узнала я ее рецепт весьма необычно. Когда я работала в восточном кафе, у нас в меню был салат "Ду-Ду", пользовавшийся огромной популярностью . Его секрет был в отборных, розовых помидорах. За томатами мы отправлялись на рынок и в палатке у одного армянина покупали самые дорогие и самые вкусные помидоры . Армянин не подводил нас и всегда поставлял нужный товар в срок. Хочу заметить, зимой и весной этого салата в меню не было , т к хорошие помидоры отсутствовали.
Имя продавца я уже забыла, но отличный рецепт закуски, который он мне рассказал ,помню и готовлю регулярно, вспоминая мужчину добрым словом.
Хорош рецепт еще и тем, что с его помощью можно " оживить" вкус тепличных пресных томатов. А уж из хороших -закуска "улетает " банками.
Состав:
- Помидоры 500 гр
- Масло растителтное 4 ст л
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный/красный
- Уксус яблочный 1 ч л
- Горчица 1 ч л
- Хмели сунели по вкусу
- Зелень 30 гр
- Чеснок 1-2 зубца
Приготовление:
1) Помидоры режем кружками 0,7-1 см толщиной, выкладываем на плоское блюдо или доску, солим и перчим по вкусу . Если хотите чтобы закуска была острой, то добавьте красный перец вместо черного. Сахар добавляем в несладкие или пресные сорта помидоров.
2) Смешиваем в емкости масло, горчицу , уксус и мелко рубленный чеснок до однородности .
3) Помидоры выкладываем слоями в банку. Каждый слой просыпаем по вкусу Хмели- сунели и поливаем малым количеством заправки.
Я увилела интересную подачу в большом бокале и решила повтрить ее на свой праздничный стол.
4) Слегка приминаем помидоры, чтобы маринад равномерно рапределился и отправляем "настояться" в холодильник на пол часа.
5) При подаче украшаем шапкой из зелени. Зелень подойдет любая ( с кинзой волшебно вкусно).
Спасибо за Внимание!
Что вкусного Вы готовите из помидоров? Делитесь в комментариях!