Пита с зелёной чечевицей может стать приятным перекусом и дома, и на природе. Бобовые, свежие овощи и молочные продукты, травы - это блюдо в полной мере отвечает принципам здоровой средиземноморской диеты.
Ингредиенты
- #Пита – 3 шт.
- #Чечевица зелёная «Агро-Альянс» – 50 г
- Помидоры черри – 3 шт.
- Рассольный сыр (фета / сулугуни) – 100 г
- Пряные травы по выбору (базилик, укроп, сельдерей) – пучок
- Лук красный – 1/2 шт.
- Уксус 9 % – 100 мл
- Соль, перец– по вкусу
Соус:
- Йогурт греческий – 100 мл
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливки – 50 г
✔️ На 100 г: ≈ 156 ккал. БЖУ: 8/6/18.
✔️ Порций: 3
Способ приготовления:
- Чечевицу промыть, сварить по инструкции до готовности.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать, используя готовый уксус или разведя эссенцию с водой по инструкции, в течение 30 минут.
- Натереть огурец на крупной терке и слегка отжать от сока, чеснок пропустить через пресс. Смешать с йогуртом, добавить перец и нарезанные оливки (3-4 штучки оставить для подачи). Посолить перед наполнением питы.
- Черри нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками (если не используете упакованный в нарезке, как в моём случае).
- Питу подогреть на сковороде гриль, надрезать в виде кармана.
- Смазать каждую питу соусом изнутри, выложить помидоры, лук, чечевицу, кубики сыра и кружочки оливок, добавить по желанию ароматные свежие травы. Подавать сразу.