Найти в Дзене

Аппетитный перекус. Пита по-гречески💙🤍💙

Оглавление

Пита с зелёной чечевицей может стать приятным перекусом и дома, и на природе. Бобовые, свежие овощи и молочные продукты, травы - это блюдо в полной мере отвечает принципам здоровой средиземноморской диеты.

Пита по-гречески с чечевицей и соусом дзадзыки
Пита по-гречески с чечевицей и соусом дзадзыки

Ингредиенты

  • #Пита – 3 шт.
  • #Чечевица зелёная «Агро-Альянс» – 50 г
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Рассольный сыр (фета / сулугуни) – 100 г
  • Пряные травы по выбору (базилик, укроп, сельдерей) – пучок
  • Лук красный – 1/2 шт.
  • Уксус 9 % – 100 мл
  • Соль, перец– по вкусу

Соус:

  • Йогурт греческий – 100 мл
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливки – 50 г
✔️ На 100 г: ≈ 156 ккал. БЖУ: 8/6/18.
✔️ Порций: 3

Способ приготовления:

  1. Чечевицу промыть, сварить по инструкции до готовности.
  2. Лук нарезать полукольцами и замариновать, используя готовый уксус или разведя эссенцию с водой по инструкции, в течение 30 минут.
  3. Натереть огурец на крупной терке и слегка отжать от сока, чеснок пропустить через пресс. Смешать с йогуртом, добавить перец и нарезанные оливки (3-4 штучки оставить для подачи). Посолить перед наполнением питы.
  4. Черри нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками (если не используете упакованный в нарезке, как в моём случае).
  5. Питу подогреть на сковороде гриль, надрезать в виде кармана.
  6. Смазать каждую питу соусом изнутри, выложить помидоры, лук, чечевицу, кубики сыра и кружочки оливок, добавить по желанию ароматные свежие травы. Подавать сразу.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!
Еда
6,93 млн интересуются