Всем привет!
Сегодня предлагаю рецепт своеобразных оладушек-пирожков. Тесто на кефире и получается жидким, как для оладьев. Поэтому они такие необычные.
Начинку можно использовать любую, хоть сладкую: джем, шоколад, варенье, фрукты, хоть сытную: жульен, фарш, сыр+зелень и т.д.
Рекомендую приготовить, как в этом рецепте с курицей и грибами. Получается очень вкусно: мягкое тесто и нежная курочка с грибным привкусом.
К таким пирожкам можно подавать разные соусы, например, сметана с чесноком...
Как приготовить вкусные пирожки
Приготовим тесто. Это ключевая часть, для таких вкусных пирожков возьмем: творог, кефир, яйца, соль и сахар. В глубокой тарелке измельчим блендером, а затем добавим соду и муку. Венчиком перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается жидким, как для оладушек.
И приготовим начинку: курица, грибы и лук. Все режем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду. Обжариваем до готовности на небольшом огне, около 20 минут. Потом добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
Тесто выкладываем ложкой на сковородку и разравниваем. Масла нужно добавлять совсем немного.
Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, выкладываем сверху начинку и заворачиваем в пирожок. Так как тесто не до конца пропеклось сверху, то края слипнутся и все будет ОК.
Теперь накрываем крышкой и на медленном огне жарим по 4-5 минут с каждой стороны - тесто дойдет.
Если "первый блин" получится комом, то попробуйте сделать слой теста тоньше.
А что по начинке? Говорили же, что можно любую использовать, вот сами посмотрите.
Можете посмотреть видео с рецептом, а список ингредиентом сразу под ним
Ингредиенты для пирожков