Найти тему
Рецепты для всех

Ботвинья

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово-хреновой заправкой и свежей зеленью: свекольной ботвой, шпинатом и щавелем. Наша ботвинья ароматна и легка. Вес ей придаёт горбуша, которую можно заменить любой другой красной рыбой. Замечательный летний суп получился!

 ИНГРЕДИЕНТЫ филе горбуши или речной форели – 500 г
лук, укроп, черный перец горошком и лавровый лист для отваривания горбуши
средний пучок щавеля
большой пучок шпината
большая горсть листьев крапивы, по желанию и сезону
листья свекольной ботвы – 15-20 шт.
средние огурцы – 4 шт.
темный хлебный квас – 400 мл
светлый (кислый) квас – 600 мл
тертый хрен – 1 ст. л.
лимонная цедра – 1 ст. л.
сметана для подачи
соль, сахар
ИНГРЕДИЕНТЫ филе горбуши или речной форели – 500 г лук, укроп, черный перец горошком и лавровый лист для отваривания горбуши средний пучок щавеля большой пучок шпината большая горсть листьев крапивы, по желанию и сезону листья свекольной ботвы – 15-20 шт. средние огурцы – 4 шт. темный хлебный квас – 400 мл светлый (кислый) квас – 600 мл тертый хрен – 1 ст. л. лимонная цедра – 1 ст. л. сметана для подачи соль, сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Рыбу для ботвиньи подготовить заранее, отварив ее в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с луком, укропом, черным перцем и лавровым листом до полной готовности. Затем полностью остудить в отваре и нарезать небольшими кусочками. Всю зелень нарезать и опустить в кипяток на 2–3 мин. (можно использовать отвар от рыбы), откинуть на сито, дать стечь воде.

Шаг 2Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мякоть маленькими кубиками. Смешать темный и светлый квас, добавить хрен и цедру лимона, положить всю зелень и огурцы, посолить и добавить сахар по вкусу. Охладить, 2–4 ч.

Шаг 3При подаче в каждую тарелку с ботвиньей положить кусочки рыбы и сметану.

Еда
6,23 млн интересуются