Найти в Дзене
Рецепты для всех

Креветки в чесночном соусе с пастой «волосы ангела»

Паста с креветками в чесночном соусе от Джины Нили, совладелицы ресторана «Neely’s Bar-B-Que» и телеведущей, станет прекрасным ужином после долгого рабочего дня – готовится это блюдо очень просто, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Чеснок придает ему великолепный аромат, а хлопья красного перца добавляют блюду теплоты.

Ингредиенты к рецепту: 450 гр. пасты "волосы ангела" 2 ст. л. оливкового масла 450 гр. больших креветок, очистить 4 зубчика чеснока, мелко нарезать 1/2 ч. л. хлопьев красного перца Сок одного лимона плюс цедра половины лимона 1/2 ст. сухого белого вина 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла 1/4 ст. рубленых листьев петрушки Рецепты с похожими ингредиентами: паста капеллини, креветки, чеснок, перец красный хлопьями, лимон, вино белое, масло сливочное, петрушка Приготовление блюда по рецепту:

1.Всыпьте пасту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите на среднем огне до состояния «аль денте».

2.Тем временем разогрейте большую 30-сантиметровую сковороду на умеренно-высоком огне. Налейте оливковое масло. Когда масло заблестит и станет горячим, добавьте креветки и жарьте их до готовности, около 2-3 минут. Переложите на тарелку и уберите в сторону. В сковороду добавьте чеснок и хлопья красного перца, готовьте, пока чеснок не начнет источать аромат, около 1 минуты. Добавьте лимонный сок и белое вино и увеличьте температуру до высокой. Дайте жидкости испариться в течение 2-3 минут. Вмешайте сливочное масло, добавьте полную большую ложку варочной воды, оставшейся от пасты, и верните креветки обратно в сковороду. Уберите с огня.

3.Слейте пасту в дуршлаг и добавьте ее в сковороду вместе с рубленой петрушкой, все перемешайте. Добавьте лимонную цедру и при необходимости приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите на большую тарелку и сразу же подавайте на стол.

Еда
6,93 млн интересуются