Выпечка бывает не только сладкой, но и закусочной. Давайте отойдет от привычных традиций, и подадим к пиву не сырную косу или тривиальный бутерброд, а оригинальные булочки. Они, кстати, пользуются большой популярностью в мюнхенских барах.
Этап 1 – замес
Тесто готовим безопарным способом, придерживаясь такого алгоритма:
- на слабом огне подогрели воду (2 стакана);
- растопили в ней маргарин (1/3 пачки);
- добавили соль (2 ч.л.), сахар (3 ст.л.), дрожжи «Пакмай» (1,5 ч.л.);
- вбили 2 яйца;
- просеяли муку (3,5 стакана) в глубокую миску;
- непрерывно помешивая ложкой, влили постепенно подготовленную смесь.
Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем не крутое тесто в теплом месте на 1,5 часа. Обминать в процессе не нужно!
Этап 2 – разделка
По прошествии определенного времени наше тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Снимаем пленку и выполняем последующие действия:
- тесто переваливаем на стол, присыпанный мукой;
- теперь вымешиваем его руками, добиваясь эластичности;
- разделываем на порционные шарики и оставляем на 15 минут, чтобы расстоялись;
- за это время подготавливаем начинку: колбасу режем кружочками, помидоры – небольшими сегментами, сыр трем на крупной терке;
- формуем из них лепешки, орудуя только пальцами рук (никакой скалки);
- выкладываем начинку в такой последовательности – сыр, помидоры, колбаса;
- защипываем края;
- тесто обкатываем руками, придав изделию форму небольшой булочки.
Каждый шарик с начинкой укладываем на смазанный масло противень швом вниз. Даем расстояться еще 15 минут.
Этап 3 – заключительный
Перед тем, как отправлять булочки в духовку, смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
Извлекаем из духовки, притрушиваем сверху сыром и ставим еще на пару минут в печь. С противня перекладываем на блюдо еще горячими.