Найти в Дзене
Кулинарный ликбез

Булочки баварские с сыром. Отличная закуска к пиву

Оглавление

Выпечка бывает не только сладкой, но и закусочной. Давайте отойдет от привычных традиций, и подадим к пиву не сырную косу или тривиальный бутерброд, а оригинальные булочки. Они, кстати, пользуются большой популярностью в мюнхенских барах.

Этап 1 – замес

Тесто готовим безопарным способом, придерживаясь такого алгоритма:

  • на слабом огне подогрели воду (2 стакана);
  • растопили в ней маргарин (1/3 пачки);
-2
  • добавили соль (2 ч.л.), сахар (3 ст.л.), дрожжи «Пакмай» (1,5 ч.л.);
  • вбили 2 яйца;
-4
  • просеяли муку (3,5 стакана) в глубокую миску;
-5
  • непрерывно помешивая ложкой, влили постепенно подготовленную смесь.
-6

Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем не крутое тесто в теплом месте на 1,5 часа. Обминать в процессе не нужно!

-7

Этап 2 – разделка

По прошествии определенного времени наше тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

-8

Снимаем пленку и выполняем последующие действия:

  • тесто переваливаем на стол, присыпанный мукой;
  • теперь вымешиваем его руками, добиваясь эластичности;
-9
  • разделываем на порционные шарики и оставляем на 15 минут, чтобы расстоялись;
  • за это время подготавливаем начинку: колбасу режем кружочками, помидоры – небольшими сегментами, сыр трем на крупной терке;
  • формуем из них лепешки, орудуя только пальцами рук (никакой скалки);
-11
  • выкладываем начинку в такой последовательности – сыр, помидоры, колбаса;
  • защипываем края;
-13
  • тесто обкатываем руками, придав изделию форму небольшой булочки.

Каждый шарик с начинкой укладываем на смазанный масло противень швом вниз. Даем расстояться еще 15 минут.

Этап 3 – заключительный

Перед тем, как отправлять булочки в духовку, смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.

-14

Извлекаем из духовки, притрушиваем сверху сыром и ставим еще на пару минут в печь. С противня перекладываем на блюдо еще горячими.

Еда
6,93 млн интересуются