Приветствую читатель😎!
Манты, пельмени, хинкали, гёдза........все это пробовал каждый, но не каждый задумывался чем то разбавить вкус уже готового продукта!
К таким блюдам всегда нужен соус, но большинство гурманов склоняется к майонезу, кетчупу, горчице.........
В этой статье хочу поделится своим соусом, без которого я не ем вышеперечисленные блюда.....да и вам не советую!
Нам понадобится:
- помидор 1шт
- зелень 0.50 гр.
- чеснок 3 зубчика
- соевый соус, майонез или сметана, специи.
Закидываем свои пельмешки в кастрюлю, и варим. А пока варится делаем соус, все продукты шинкуем мелким кубиком( чеснок можно пропустить через чеснокодавку) , добавляем по вкусу соль, перец, специи, соевый соус, сметану.
Я в готовый соус люблю добавлять сухой базилик, либо смесь прованские травы, соус получается нежным и сочным за счёт сока помидор и сметаны, а чеснок даёт свою остринку😉
Всем добра😎!