🔘Ингредиенты:
✔️Для теста:
* Желтки-3 шт.
* Мука рисовая-100 г
* Молоко-20 мл
* Подсластитель-по вкусу
✔️Для начинки:
* Яблоки-2 шт.
* Подсластитель-по вкусу
✔️Для меренги:
* Белки-3 шт.
* Подсластитель-по вкусу
* Лимонная кислота-щепотка или лимонный сок-1 ст.л.
* Крахмал кукурузный-3 ч.л.
🔘Приготовление:
✔️Готовим тесто:
Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем муку,подсластитель, молоко.
Замешиваем тесто и скатываем в шар, отправляем в холодильник на 20 минут.⠀
✔️Готовим начинку:
Яблоки очищаем и нарезаем на дольки, раскладываем на тарелке,добавляем подсластитель.
Ставим в микроволновку~на 5 минут до размягчения яблок,они не должны потерять форму. Готовую начинку остужаем.
В форму выкладываем тесто,формируя влажными руками высокие бортики.
Ставим в разогретую духовку до 180’С на 10-15 минут. Готовую основу немного остужаем.
✔️Готовим меренгу:
В белки добавляем лимонную кислоту,
взбиваем до крепких пиков.
Не переставая взбивать добавляем подсластитель и в конце вводим крахмал,чтобы масса стала плотная.
Убавляем духовку до 140’С
На готовый пирог выкладываем яблочную начинку,сверху взбитые белки.
Выпекаем пока белки не станут кремового цвета и не будут липнуть к рукам.
Пирог можно подавать теплым и холодным.
Приятного аппетита.
Не забудьте лайкнуть и подписаться на канал.
Мой Фитнес Инстаграм