Найти тему
Вкусняма

ПИРОГ ПП ЯБЛОЧНЫЙ С МЕРЕНГОЙ

🔘Ингредиенты:

✔️Для теста:

* Желтки-3 шт.

* Мука рисовая-100 г

* Молоко-20 мл

* Подсластитель-по вкусу

✔️Для начинки:

* Яблоки-2 шт.

* Подсластитель-по вкусу

✔️Для меренги:

* Белки-3 шт.

* Подсластитель-по вкусу

* Лимонная кислота-щепотка или лимонный сок-1 ст.л.

* Крахмал кукурузный-3 ч.л.

🔘Приготовление:

✔️Готовим тесто:

Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем муку,подсластитель, молоко.

Замешиваем тесто и скатываем в шар, отправляем в холодильник на 20 минут.⠀

✔️Готовим начинку:

Яблоки очищаем и нарезаем на дольки, раскладываем на тарелке,добавляем подсластитель. 

Ставим в микроволновку~на 5 минут до размягчения яблок,они не должны потерять форму. Готовую начинку остужаем.

В форму выкладываем тесто,формируя влажными руками высокие бортики.

Ставим в разогретую духовку до 180’С на 10-15 минут. Готовую основу немного остужаем.

✔️Готовим меренгу:

В белки добавляем лимонную кислоту,

взбиваем до крепких пиков.

Не переставая взбивать добавляем подсластитель и в конце вводим крахмал,чтобы масса стала плотная.

Убавляем духовку до 140’С

На готовый пирог выкладываем яблочную начинку,сверху взбитые белки.

Выпекаем пока белки не станут кремового цвета и не будут липнуть к рукам.

Пирог можно подавать теплым и холодным.

Приятного аппетита.

Не забудьте лайкнуть и подписаться на канал.

Мой Фитнес Инстаграм

Еда
6,93 млн интересуются