Мы очень любим готовить печенку. Куриную и говяжью печень жарим, тушим, и делаем из излишков вкусные полезные паштеты.
Чтобы печенка всегда получалась нежной, и ароматной, у нас есть один секретный ингредиент- яблоко! С ним даже эконом печенка из магазина получается превосходной.
1.Печенку хорошо промываем. Сегодня готовили из куриной. Если печенка очень темная, замачиваем на 20-30 минут в чуть соленой воде, и несколько раз ее меняем до достижения более светлого цвета печени.
2. Пока печенка отдыхает в воде, режем репчатый лук 1 среднюю штуку.
3. Смазываем сковородку растительным маслом, и обжариваем нарезанный репчатый лук до полупрозрачного состояния, под крышкой. На среднем огне.
4. Сверху на лук выкладываем промытую печенку, закрываем крышкой.
5. И секретный ингредиент): нарезаем яблоко кружочками, удаляем серединку. Выкладываем кружочки яблока на печенку, готовим на среднем огне, под крышкой 15-20 минут. Готовность проверяем, проткнув кусочек печенки зубочисткой, выделившийся сок должен быть прозрачным.
Печенка получается, за счет соков яблока, всегда очень нежной, и очень ароматной! Попробуйте сделать так один раз, и вы будете готовить печенку так всегда!
Всем крепкого здоровья!