Найти в Дзене

Ароматная и безумно вкусная курочка в медово-соевом маринаде!

Рецепты вторых блюд из курицы пользуются особой популярность среди наших поварят. И на самом деле, куриное мясо не только стоит в разы дешевле той же свинины или говядины, но оно вдобавок более нежное и не такое жирное. А способов приготовления и всевозможных рецептов домашних вторых блюд из курицы существует преогромное количество – только подбирай по вкусу. 
Сегодня я решил поделиться с вами, дорогие друзья, очень простым и не затратным рецептом курицы, запеченной в духовке. Изюминкой этого второго блюда можно назвать особый маринад, в котором выдерживается куриное мясо в течение некоторого времени (как минимум час).

За счет использования соевого соуса, чеснока и натурального меда, корочка на готовом мясе получается изумительно аппетитной, румяной, а мясо нежным и ароматным. Если волнуетесь по поводу возможной сладости от меда, можете не переживать – этот продукт совершенно не чувствуется в готовом блюде.
Рецепты вторых блюд из курицы пользуются особой популярность среди наших поварят. И на самом деле, куриное мясо не только стоит в разы дешевле той же свинины или говядины, но оно вдобавок более нежное и не такое жирное. А способов приготовления и всевозможных рецептов домашних вторых блюд из курицы существует преогромное количество – только подбирай по вкусу. Сегодня я решил поделиться с вами, дорогие друзья, очень простым и не затратным рецептом курицы, запеченной в духовке. Изюминкой этого второго блюда можно назвать особый маринад, в котором выдерживается куриное мясо в течение некоторого времени (как минимум час). За счет использования соевого соуса, чеснока и натурального меда, корочка на готовом мясе получается изумительно аппетитной, румяной, а мясо нежным и ароматным. Если волнуетесь по поводу возможной сладости от меда, можете не переживать – этот продукт совершенно не чувствуется в готовом блюде.

В этот рецепт входят следующие ингредиенты: курица (можно взять совершенно любые части), немного соли,пряности по вкусу, мед, соевый соус, растительное масло и чесночок(желательно свеженький) , а так же репчатый лук.

В миске смешайте соевый соус, мед, чеснок и масло . В полученный маринад добавьте лук нарезанный кольцами.
Залейте курицу маринадом и оставьте на часик.
После маринования курочку выложите в любую форму, залейте маринадом с луком и запекайте при t 200 градусов примерно 35-40 минут. Во время запекания поливайте курицу образовавшимся соком. Можно накрыть фольгой если сильно румянится.
Готовую курочку по желанию посыпьте кунжутом и украсьте зеленью петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются