Список продуктов:
- Картофель - 13-14 штук
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 7-8 ст. ложек
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Панировочные сухари - 150 гр.
Для начинки:
- Свинина - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль/перец - по вкусу
Картофель почистить, залить водой, посолить и поставить на огонь
Добавить 3 лавровый листа и варить до готовности
С готового картофеля слить воду, остудить и растолочь
Яйца слегка взболтать
Влить в толченый картофель и хорошо перемешать
Постепенно всыпать муку, постоянно все перемешивая
Мясо измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку, готовый фарш посолить и поперчить
Лук порезать, отправить на сковороду с растительным маслом и слегка обжарить
Добавить лук к фаршу и хорошо перемешать
Смочить руки водой и сделать лепешку из картофельного теста как на пирожки, затем на нее выложить начинку
Сверху накрыть еще картофелем и сформировать зразу
Обвалять в панировочных сухарях
Выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую духовку до 170 градусов на 35-40 минут
После чего достать из духови
И аккуратно выложить на тарелку, зразы получаются очень нежные. Приятного аппетита
Всем спасибо за просмотр, надеюсь эта статья была полезной. Если понравилось, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете интересные кулинарные решения, полезные советы, обзоры на известные сериалы и даже статью про заброшенный город)