Всем привет!
У нас в Одессе сейчас очень жарко, а чего ни будь вкусненького все равно хочется. И чтобы лишний раз не включать духовку решила сделать по быстрому Чизкейк. И так сейчас еще сезон разной фрукты, захотелось сделать сразу с вишней и клубникой.
Итак мой РЕЦЕПТ:
Для коржа:
300 гр любого печенья (которое хорошо крошится)
150 гр сливочного масла
Для начинки:
300 гр творога
200 гр сметаны (20%)
160 гр сахар
15 гр желатина + 30 мл воды
Для украшения:
200 гр вишни + 150 гр вишневого сока
200 гр клубники + 100 гр сахара
30 гр желатина +60 мо воды разделить на две части для вишни и клубники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье измельчаю в чаше блендера и добавляю к нему растопленное масло, все хорошо перемешиваю. Выкладываю в форму ( у меня форма 24 см в диаметре) применаю и ставлю на 1 час в морозилку.
Пока печенье остывает и принимает форму в морозилке я занимаюсь начинкой.
Творог, сметану и сахар хорошо перебиваю блендером, чтобы не было комочков творога.
Замоченный желатин растапливаю в микроволновке и добавляю к начинке, все перемешиваю и выливаю в форму на примороженное печенье, и ставлю в холодильник на несколько часов чтобы все хорошо застыло.
Готовлю украшение. Слой вишни и клубники.
Вынимаю косточки с вишни, смешиваю ее с соком и растопленным желатином.
Выливаю на начинку и опять в холодильник.
Так же само готовлю клубнику. Только клубнику перебила блендером добавила сахар и желатин, и опять залила с верху вишни. В холодильник для полного застывания.
После 2-4 часов можно вынимать чизкейк с холодильника, наш десерт готов.
Приятного всем аппетита!