Всем привет. С вами Настя, и я рада приветствовать вас на своем канале. Надеюсь, что вам все понравится и вы останетесь со мной!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию статью о том, как заготовить на зиму вишню, так называемый рецепт "в собственном соку" .
НУ ЧТО, ПОЕХАЛИ!
Для начала отделим вишню от косточек. Для этого прекрасно подойдет шпилька для волос)))
Сложим вишню в подготовленные банки.
Теперь добавим 1,5-2 столовые ложки сахара на объем 0,7 л.
Добавляем воду до уровня чуть ниже горлышка (я уровень отметила указательным пальцем))))
Подготовим кастрюлю, в которой будем стерилизовать нашу вишню. Высота кастрюли должна быть выше высоты банки.
Опускаем в кастрюлю нашу баночку.
Набираем в кастрюлю воду, как указано на фото выше
Накрываем крышкой, ставим на огонь, доводим воду практически до кипения (примерно 80-90 градусов)
И стерилизуем в течение примерно 25-30-ти минут. И осталось только закатать.
Как видите, все очень просто.
КОМУ ПОНРАВИЛАСЬ ДАННАЯ СТАТЬЯ И ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПОДПИСАНЫ НА МОЙ КАНАЛ - ПРЕДЛАГАЮ ЭТО СДЕЛАТЬ))))
#заготовки на зиму #консервация #фрукты #дешево #ягоды