Найти тему
FOODDDY TASTY

Куриные ватрушки

Уверены, таких вкусных ватрушек вы еще не пробовали! В основе теста куриное филе и рисовая мука. Начинка может быть любой, ну а мы расскажем, как приготовить куриные ватрушки с шампиньонами и ананасами. Попробуйте, это очень вкусно!

Нам потребуется:

Для теста:

· Куриное филе 500 г

· Лук 1 шт.

· Чеснок 2 зубчика

· Яйцо 1 шт.

· Сметана/йогурт 20 г

· Рисовая мука 50 г

· Соль, перец, приправы по вкусу

Для начинки:

· Шампиньоны 120 г

· Консервированные ананасы 120 г

· Натуральный йогурт 100 г

· Соль, перец по вкусу

· Сыр 60 г

Приготовление:

1. В чашу блендера выкладываем мелко порезанное куриное филе, лук, чеснок и все измельчаем.

2. К измельченной массе добавляем яйцо, сметану, муку, соль, перец, любимые приправы, хорошо перемешиваем и, для удобства в лепке, убираем в холодильник на 15-20 минут.

3. Смешиваем мелко порезанные шампиньоны, ананасы, натуральный йогурт, соль и перец.

4. Куриную массу делим на 6 частей.

5. Противень застилаем пергаментом, формируем из каждой части гнездо, сделав углубление в центре (удобнее это делать в слегка смоченных перчатках).

6. Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 200°C духовке, затем достаем и выкладываем в серединки по 1,5 столовой ложки начинки и снова убираем в духовку на 10-15 минут подрумяниться.

7. Далее посыпаем ватрушки тертым сыром и убираем в духовку еще на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются