Уверены, таких вкусных ватрушек вы еще не пробовали! В основе теста куриное филе и рисовая мука. Начинка может быть любой, ну а мы расскажем, как приготовить куриные ватрушки с шампиньонами и ананасами. Попробуйте, это очень вкусно!
Нам потребуется:
Для теста:
· Куриное филе 500 г
· Лук 1 шт.
· Чеснок 2 зубчика
· Яйцо 1 шт.
· Сметана/йогурт 20 г
· Рисовая мука 50 г
· Соль, перец, приправы по вкусу
Для начинки:
· Шампиньоны 120 г
· Консервированные ананасы 120 г
· Натуральный йогурт 100 г
· Соль, перец по вкусу
· Сыр 60 г
Приготовление:
1. В чашу блендера выкладываем мелко порезанное куриное филе, лук, чеснок и все измельчаем.
2. К измельченной массе добавляем яйцо, сметану, муку, соль, перец, любимые приправы, хорошо перемешиваем и, для удобства в лепке, убираем в холодильник на 15-20 минут.
3. Смешиваем мелко порезанные шампиньоны, ананасы, натуральный йогурт, соль и перец.
4. Куриную массу делим на 6 частей.
5. Противень застилаем пергаментом, формируем из каждой части гнездо, сделав углубление в центре (удобнее это делать в слегка смоченных перчатках).
6. Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 200°C духовке, затем достаем и выкладываем в серединки по 1,5 столовой ложки начинки и снова убираем в духовку на 10-15 минут подрумяниться.
7. Далее посыпаем ватрушки тертым сыром и убираем в духовку еще на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!