В моём меню (уровень пафоса сейчас зашкалил))) есть несколько супов которые я считаю зимними. Есть ещё похмельные, под выпивку, для детей, для семьи, для природы, для рыбалки, для дачи, для холостякования и когда лень что то готовить (это те что в бумажном стаканчике))).
Но вот зимний суп, это суп который согревает. Тот котрый приятно налить зашедшему с мороза гостю, или самому, продрогшему до костей на холоде, под чарочку навернуть тарелочку.
Как и многое, рецепт стырен самым наглым образом у И. Лазерсона, но измёнен, так как найти корень сельдерея - достаточно (чай не Масква жеж).
Итак "Лосиная похлёбка"
При приготовлении данной похлёбки не был, к сожалению, съеден ни один лось. Даже по корове использованной в похлёбке - боооооольшие вопросы))))
Нарезаю лук и морковь
(в оригинале должен ещё быть корень сельдерея)
Отправляем на сковороду
Готовим фарш говяжий (а в идеале лосятину)
Перекладываю овощи в кастрюльку,
отправляю фарш на сковороду, обжариваю
Добавляю смесь прованских трав, и помидоку в собственном соку (хорошо когда есть мама, а у мамы огород)
Добавляю к фаршу и томлю под крышечкой...а затем фарш добавляю в кастрюльку. Доливаю воды и доведя до кипеняя убавив огонь даю повариться
Развожу холодную воду с мукой...хорошо размешав выливаю содержимое через сито - надо стабилизировать похлёбку, сделать её погуще.
Снова довожу до кипения и оставляю потомиться на медленном огне.
А сам, в холодильник. Точнее и в холодильник и в морозильник. Из холодильника извлечена банка маминых, опять же, огурчиков, а в морозилке
Помните, алкоголь несёт угрозу вашему здоровью и семейному бюджету! Да и семье в целом!
Идеальная, быстрая, сытная похлёбка. Зимними или осенним вечером она готовится практически моментально, сразу после звонка друзей - мы идём к вам. И пока они обметают со своих пимов с галошами снег, обтряхивают заснеженные треухи и шубы волчьи, вы уже разливаете похлёбку по тарелкам, дабы она чуть чуть подостыла, накладываете горкой, на блюдо, хрустящие мамины огурчики и выставляете, моментально покрывшуюсю изморозью бутылочку ледяной водочки. Войдя на кухню они сражены ароматом похлёбки и....похлёбывая прямо из тарелочек (ложки то я им не дал) похрустывают твёрдым, упругим огурчиком - закусывают удачно проволившуюся ледяную рюмочку.
Морковь
Лук (чеснокив брат)
Корень сельдерея
Говядина
Прованские травы
Помидоры в собственном соку
Огурчики маринованные
Мука
Вода
Соль
Перец
Зелень
Кастрюля&сковорода