Найти в Дзене
Taiz

Мясо для приготовления на мангале

Свинина, приготовленная на решётке
Свинина, приготовленная на решётке

Добрый день, дорогие мои!

Тёплая погода и выходные всегда располагают к посиделкам возле костра и приготовления вкуснейшего мяса на мангале.

Я люблю мясо, приготовленное на решётке. Расскажу, как обычно мы его готовим.

Нам понадобится:

  • Свинина: окорок, корейка, шея - кому что нравится...
  • Лук репчатый
  • Специи для мяса
  • Соль
  • Лимон

Мясо хорошенько промыть, просушить, нарезать толщиной около 2 см, сложить в глубокую ёмкость. Лук очистить, нарезать крупными кольцами. Выложить в ёмкость с мясом. Добавить соль, приправы, выжать лимон. Всё перемешать и оставить примерно на час.

Фото автора
Фото автора

Развести мангал, прогреть решётку. Выкладываем куски мяса с промежутком в 1см.

Фото автора
Фото автора

Жарим до готовности, переворачивая решётку.

Фото автора
Фото автора

Лук поджарить можно отдельно.

К мясу лучше подать свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Ставьте👍, подписывайтесь на канал😍

До новых встреч😊

Вам также могут понравится рецепты: Крылышки куриные, Овощи и Шампиньоны на мангале
Еда
6,93 млн интересуются