Добрый день, дорогие мои!
Тёплая погода и выходные всегда располагают к посиделкам возле костра и приготовления вкуснейшего мяса на мангале.
Я люблю мясо, приготовленное на решётке. Расскажу, как обычно мы его готовим.
Нам понадобится:
- Свинина: окорок, корейка, шея - кому что нравится...
- Лук репчатый
- Специи для мяса
- Соль
- Лимон
Мясо хорошенько промыть, просушить, нарезать толщиной около 2 см, сложить в глубокую ёмкость. Лук очистить, нарезать крупными кольцами. Выложить в ёмкость с мясом. Добавить соль, приправы, выжать лимон. Всё перемешать и оставить примерно на час.
Развести мангал, прогреть решётку. Выкладываем куски мяса с промежутком в 1см.
Жарим до готовности, переворачивая решётку.
Лук поджарить можно отдельно.
К мясу лучше подать свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Ставьте👍, подписывайтесь на канал😍
До новых встреч😊
Вам также могут понравится рецепты: Крылышки куриные, Овощи и Шампиньоны на мангале