Найти тему
Дачница выходного дня

Вместо кабачковых оладий я делаю вкусный кабачковый торт

Оглавление

Я фанат кабачка. Так его люблю, что четверть участка на даче им засадила и тыквами. Мои кабачки сейчас в стадии цветения, поэтому покупаю пока в магазине. Я думаю, что кабачковые оладья умеют готовить все любители овощей. А вот кабачковый торт делают далеко не все, а зря, ведь это тоже очень вкусно и полезно.

Готовится быстро, получается эффектно и красиво. На столе такой тортик выглядит аппетитно.

Продукты:

2 среднего размера кабачка (у меня 700 грамм было);

1 среднего размера сырая морковь;

2 яйца;

100 грамм муки;

100 грамм сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

Соль и приправы по вкусу;

Растильное масло для жарки.

Приготовление

1. Натираю на крупной терке кабачки и морковь.

Отжимаю от лишней жидкости.

2. Добавляю яйца, соль, муку и хорошенько перемешиваю. Получается тесто с такой вот консистенцией.

-2

3. На разогретой сковороде выпекаю большие оладья. По размеру они у меня в 2 раза больше классических кабачковых оладий. Примерно 12 см в ширину.

-3

Переворачиваю их широкой лопаткой. Оладья должны быть прожарены с двух сторон. Выпекаю под закрытой крышкой.

Из указанного количества продуктов у меня получается 6 оладий.

-4

4. Смешиваю сметану с выдавленным или протертым чесноком. Добавляю туда немного приправы. У меня прованские травы.

-5

5. Начинаю собирать торт. В роли коржей выступают оладья, а в роли крема заливка. Подождите, не покидайте рецепт, скоро покажу, как выглядит тортик на разрезе.

Каждый корж промазываем.

-6

Сверху для украшения можно использовать любую зелень, которую вы любите. Я украшала с помощью рубленного зеленого лука и семян чиа.

При желании в прослойке можно положить тоненькие кусочки свежего помидора.

-7

Тортик получается потрясающе нежный, пропитанный и очень вкусный. Сытость наступает быстро и нет неприятного чувства пресыщения или тяжести.

-8

Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь

Еда
6,93 млн интересуются