Я фанат кабачка. Так его люблю, что четверть участка на даче им засадила и тыквами. Мои кабачки сейчас в стадии цветения, поэтому покупаю пока в магазине. Я думаю, что кабачковые оладья умеют готовить все любители овощей. А вот кабачковый торт делают далеко не все, а зря, ведь это тоже очень вкусно и полезно.
Готовится быстро, получается эффектно и красиво. На столе такой тортик выглядит аппетитно.
Продукты:
2 среднего размера кабачка (у меня 700 грамм было);
1 среднего размера сырая морковь;
2 яйца;
100 грамм муки;
100 грамм сметаны;
2-3 зубчика чеснока;
Соль и приправы по вкусу;
Растильное масло для жарки.
Приготовление
1. Натираю на крупной терке кабачки и морковь.
Отжимаю от лишней жидкости.
2. Добавляю яйца, соль, муку и хорошенько перемешиваю. Получается тесто с такой вот консистенцией.
3. На разогретой сковороде выпекаю большие оладья. По размеру они у меня в 2 раза больше классических кабачковых оладий. Примерно 12 см в ширину.
Переворачиваю их широкой лопаткой. Оладья должны быть прожарены с двух сторон. Выпекаю под закрытой крышкой.
Из указанного количества продуктов у меня получается 6 оладий.
4. Смешиваю сметану с выдавленным или протертым чесноком. Добавляю туда немного приправы. У меня прованские травы.
5. Начинаю собирать торт. В роли коржей выступают оладья, а в роли крема заливка. Подождите, не покидайте рецепт, скоро покажу, как выглядит тортик на разрезе.
Каждый корж промазываем.
Сверху для украшения можно использовать любую зелень, которую вы любите. Я украшала с помощью рубленного зеленого лука и семян чиа.
При желании в прослойке можно положить тоненькие кусочки свежего помидора.
Тортик получается потрясающе нежный, пропитанный и очень вкусный. Сытость наступает быстро и нет неприятного чувства пресыщения или тяжести.
Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь