Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Сегодня попробовала в Сочи самое вкусное и нежнейшее блюдо из кабачков. Оно подойдёт как для праздников, так и на каждый день. Начинка придает блюду неповторимый, пикантный вкус и аромат лета.
Почему раньше не догадалась до такого рецепта, не понимаю. Все так просто, блюдо не только вкусное, но и низкокалорийное.
Теперь всё лето буду готовить кабачки только по этому рецепту.
Рулетики из кабачков без муки с вкуснейшей начинкой
Приготовление начинки:
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Добавить сметану.
- Зелень хорошо промыть и измельчить в блендере.
- Чеснок очистить. И пропустить через пресс, посолить.
- Смешать все ингредиенты и поставить в сторону.
Готовим основу:
- Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке, посолить.
- Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
- Слить лишнюю жидкость и добавить яйца.
- Разогреть сковороду добавить растительное масло.
- Ложкой выложить на сковороду основу из кабачков как блин.
- Обжарить до золотистого цвета.
- Перевернуть блин из кабачков на другую сторону.
- Сверху, уже обжаренной стороны нанести тонким слоем приготовленную начинку.
- Обжарить другую сторону и аккуратно выложить на тарелку.
- Свернуть рулет.
Также приготовить остальные рулеты. Такие рулетики можно подавать к столу.
По желанию рулеты сложить в форму и на 10 минут поставить в духовку при температуре 180 градусов.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр 200 гр.
- Сметана 2 столовые ложки
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
- Петрушка, укроп, кинза
Ингредиенты для основы блюда:
- Кабачки 3 шт. средних
- Яйцо 5 шт.
- Растительное масло для обжарки
- Соль по вкусу
Приятного аппетита.
Не бойтесь экспериментировать. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.