Простой Рецепт вкусной Лазаньи. Классическая Лазанья с мясным соусом Болоньезе из фарша с томатами и соусом Бешамель, на УЖИН или ОБЕД, и даже на праздничный стол. Cтоит попробовать. Уверяю, что Лазанья станет одним из ваших любимых блюд. Кстати, соус Болоньезе, мясной соус, можно приготовить отдельно и подать его с обычными макаронами. Как приготовить лазанью с мясом.
ВИДЕО РЕЦЕПТА:
Как приготовить Лазанью
1. Лук нарезаю мелкими кубиками, чеснок еще мельче. Разогреваю сковороду, добавляю растительное масло и обжариваю лук с чесноком, помешивая, 5 минут.
2. Добавляю фарш и жарю, постоянно разминая его лопаткой, пока весь фарш не превратится в мелкие крупинки.
3. Добавляю сушеный базилик, соль, перец по вкусу и протертые томаты. Я использую покупные и уже протертые помидоры, но если нет такой возможности, то натрите нужное количество помидор на терке, разрезав их пополам. Перемешиваю все ингредиенты, накрываю крышкой и готовлю мясной соус Болоньезе 1 час на медленном огне.
4. Готовлю белый соус (соус Бешамель). В кастрюле или сотейнике, на маленьком огне растапливаю 100 грамм сливочного масла, добавляю 100 грамм муки и быстро размешиваю, пока мука с маслом полностью соединятся. Вливаю часть молока, 300 мл, и размешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Вливаю еще 700 мл молока, добавляю соль, перец, мускатный орех. Ставлю на небольшой огонь и варю после закипания 2-3 минуты, постоянно помешивая, до загустения. Остужаю соус до комнатной температуры, накрыв его пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась пенка.
5. Соус Болоньезе (мясной соус) готов, соус Бешамель остыл. Собираю лазанью:
- На дно формы выливаю 1/3 соуса Бешамель
- Сухие листы лазаньи
- Половина мясного соуса Болоньезе
- Листы лазаньи
- 1/3 соуса Бешамель
- Вторая половина мясного соуса
- Листы лазаньи
- Оставшийся соус Бешамель
- Натертый сыр
6. Накрываю форму с лазаньей фольгой и запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
7. Вынимаю лазанью из духовки, снимаю фольгу и ставлю обратно в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
Готовую горячую Лазанью сложно нарезать на ровные кусочки, поэтому следует ее остудить в течение 20 минут, а затем нарезать.
Ингредиенты
- Листы лазаньи сухие (без отваривания) - 9 штук
- Сыр - 200 грамм
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ (мясной соус)
- Фарш - 1 кг
- Помидоры протертые - 400 грамм
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Базилик сушеный молотый - 2 ч. ложки
- Соль - 2 ч. ложки или по вкусу
- Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки или по вкусу
СОУС БЕШАМЕЛЬ (белый соус)
- Молоко - 1 литр
- Сливочное масло - 100 грамм
- Мука - 100 грамм
- Орех мускатный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
*ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ 35*22 СМ
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал! Добро пожаловать! ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Рекомендую посмотреть: