Найти в Дзене
Это вам НЕ фастфуд

Сочный стейк с овощами

Оглавление

Бывает так, что иногда просто хочется съесть кусок мяса. Благо, в магазинах сейчас можно найти любой стейк по своему вкусу.

Но я решила немного сэкономить и просто купила свинину с небольшой косточкой.

Мясо взяла охлажденное, поэтому пришлось его чуть-чуть подморозить,чтобы отрезать ровный стейк. Пара часов в морозильной камере делает свое дело: свинина подмораживается и прекрасно режется теплым ножом.

Отрезаем стейк примерно 1-1,5 см и даем ему "отогреться" при комнатной температуре.

Если у вас все хорошо с ровным нарезанием сантиметровых стейков, прелюдию с морозилкой пропускаем.

Когда мясо прогрелось, разогреваем сковородку с антипригарным покрытием до максимально возможной температуры.

  • Смазываем сковородку маслом с помощью кисточки (много масла не нужно).
  • Выкладываем наш стейк (будьте аккуратны) и не трогаем 1,5 минуты с одной стороны, затем 1,5 минуты с другой стороны.
Друзья, я ничего не забыла, мариновать стейк предварительно НЕ НАДО. Просто. Жарим. Мясо.

Время лучше прямо засекать, именно это позволило мне добиться идеальной сочности и прожарки.

  • После 3-х минут (по 1,5 с каждой стороны), убавляем огонь до средне-слабого и жарим ровно 7 минут, переворачивая каждую минуту на другую сторону.
  • Когда 7 минут истекли, перекладываем стейк на тарелку, присыпаем крупной солью с каждой стороны, накрываем крышкой иили другой тарелкой и оставляем его "отдохнуть" на 3-4 минутки. За это время рекомендую подготовить свежие овощи и соус, если любите.

Готово! Стейк получается сочным, насыщенным, ароматным и просто обалденно вкусным.

Приятного вам аппетита!

За подписку на канал отдельная благодарность!🙏

Это вам НЕ фастфуд

Вот такой стейк у меня получился. Фото автора.
Вот такой стейк у меня получился. Фото автора.

А вот фото в разрезе:

Сочнейший! Фото автора.
Сочнейший! Фото автора.

Еда
6,93 млн интересуются