Бывает так, что иногда просто хочется съесть кусок мяса. Благо, в магазинах сейчас можно найти любой стейк по своему вкусу.
Но я решила немного сэкономить и просто купила свинину с небольшой косточкой.
Мясо взяла охлажденное, поэтому пришлось его чуть-чуть подморозить,чтобы отрезать ровный стейк. Пара часов в морозильной камере делает свое дело: свинина подмораживается и прекрасно режется теплым ножом.
Отрезаем стейк примерно 1-1,5 см и даем ему "отогреться" при комнатной температуре.
Если у вас все хорошо с ровным нарезанием сантиметровых стейков, прелюдию с морозилкой пропускаем.
Когда мясо прогрелось, разогреваем сковородку с антипригарным покрытием до максимально возможной температуры.
- Смазываем сковородку маслом с помощью кисточки (много масла не нужно).
- Выкладываем наш стейк (будьте аккуратны) и не трогаем 1,5 минуты с одной стороны, затем 1,5 минуты с другой стороны.
Друзья, я ничего не забыла, мариновать стейк предварительно НЕ НАДО. Просто. Жарим. Мясо.
Время лучше прямо засекать, именно это позволило мне добиться идеальной сочности и прожарки.
- После 3-х минут (по 1,5 с каждой стороны), убавляем огонь до средне-слабого и жарим ровно 7 минут, переворачивая каждую минуту на другую сторону.
- Когда 7 минут истекли, перекладываем стейк на тарелку, присыпаем крупной солью с каждой стороны, накрываем крышкой иили другой тарелкой и оставляем его "отдохнуть" на 3-4 минутки. За это время рекомендую подготовить свежие овощи и соус, если любите.
Готово! Стейк получается сочным, насыщенным, ароматным и просто обалденно вкусным.
Приятного вам аппетита!
За подписку на канал отдельная благодарность!🙏
Это вам НЕ фастфуд
А вот фото в разрезе: