Найти тему

Освежающий чесночно-мятный соус к мясу, курице и овощам

Оглавление
Мятный соус
Мятный соус

Ароматный и свежий чесночно-мятный соус универсален. Соус подходит абсолютно к любому блюду - к мясу, курице, рыбе или овощному салату.

Готовить его очень просто и быстро - сложить все ингредиенты в блендер и взбить до состояния кашицы.

Для приготовления соуса нужно использовать листочки мяты, не стебли.

Ингредиенты

Листовая мята — 20 гр
Кинза – 10 гр
Свежевыжатый сок половинки лимона
Оливковое масло – 20 гр
Чеснок – 2 зубчика
Соль - по вкусу
Приготовление чесночно-мятного соуса
Приготовление чесночно-мятного соуса

Рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты - почистить чеснок, помыть зелень.

Взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Соус готов! Переложить в соусницу или баночку. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

-----------------------------------------------

Читайте также: Шикарный соус из грецких орехов и свежей зелени.

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются