Ароматный и свежий чесночно-мятный соус универсален. Соус подходит абсолютно к любому блюду - к мясу, курице, рыбе или овощному салату.
Готовить его очень просто и быстро - сложить все ингредиенты в блендер и взбить до состояния кашицы.
Для приготовления соуса нужно использовать листочки мяты, не стебли.
Ингредиенты
Листовая мята — 20 гр
Кинза – 10 гр
Свежевыжатый сок половинки лимона
Оливковое масло – 20 гр
Чеснок – 2 зубчика
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты - почистить чеснок, помыть зелень.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Соус готов! Переложить в соусницу или баночку. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
-----------------------------------------------
Читайте также: Шикарный соус из грецких орехов и свежей зелени.
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!