Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Очень часто после приготовления голубцов у нас остаётся небольшой обваренный вилок капусты. Выкидывать его жалко, а храниться он уже не будет, так как листики проварены в кипятке. Большинство хозяек в таких случаях делает из остатков вилка солянку. Но постоянно готовить однотипные блюда может надоесть.
Я предлагаю из обваренного остатка капусты приготовить вкусные и сочные капустные котлеты. Этот вариант разнообразит Ваше меню и наверняка придётся по вкусу каждому, кто его попробует. По крайней мере, у меня дома такие котлетки улетают раньше, чем успеваю подумать, с чем их подать!
И так, для капустных котлет нам понадобятся следующие продукты:
· Капуста – небольшой вилочек (как раз те самые ошпаренные остатки от голубцов подойдут);
· Лук репчатый – 1 штука;
· Морковь – 1 средний корнеплод;
· Яйцо куриное – 1 штука;
· Мука – 2-3 столовые ложки (смотрите по консистенции);
· Чеснок – 4-5 зубчиков;
· Соль, специи – по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Приступим к готовке.
Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Капусту и лук потрём на крупной тёрке, морковь и чеснок – на мелкой. Добавим к ним яйцо, муку, соль и специи.
Шаг 2. Хорошенько перемешаем наш капустный фарш и оставим его минут на 10-15 настояться (чтобы в муке заработала клейковина, и котлетки не сильно разваливались при жарке). По консистенции фарш должен быть не слишком сухим, иначе ингредиенты не будут между собой склеиваться (лишнюю влагу лучше удалить уже при формировании котлеток).
Шаг 3. Смочим руки холодной водой и начинаем формировать котлетки, сбивая фарш в довольно плотные овалы (слишком сильно выжимать не надо, иначе при жарке котлеты развалятся – просто придайте фаршу форму плотных котлет). Сформованные котлеты сразу же выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 4. Когда котлеты хорошо схватятся с одной стороны, аккуратно перевернём их лопаткой и обжарим со второй стороны до готовности (до красивой румяной корочки).
Вкуснейшие капустные котлетки готовы! Приятного аппетита!
Ставьте «нравится», подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, и не забывайте делиться впечатлениями о статье в комментариях!