Не знаю, у кого какое лето, надеюсь, все наслаждаются летними деньками. У нас сейчас очень жарко, я такую погоду люблю, считаю, что лето должно быть настоящим, а не +20. Но независимо от температуры за окном мороженое - это главное летнее лакомство.
Мамы внимательно следят за составом мороженного, чтобы в нем не было всяких вредностей, поэтому лучше делать это лакомство дома самостоятельно. Тем более это не так уж и сложно. Подобрала Вам несколько рецептов. Мы пока испробовали только один, но время еще есть - планируем попробовать все.
Советую заранее приобрести формочки для мороженного, так детям точно будет кушать веселее. Я встречала в Fixprice, Галамарте и Икеа, но, думаю, много где есть.
То, что попробовали готовить мы
Ингредиенты (примерно на 4 порции мороженного):
200 мл сливок
3 ст. ложки сгущенки
Банан, ягоды по вкусу(у нас был банан и черная смородина)
Все смешиваем, взбиваем в блендере, разливаем по формочкам, оставляем на ночь в морозилке, а с утра наслаждаемся.
Мороженое из банана
Ингредиенты:
Банан 3 шт.
Молоко 60 мл
Ванилин - 1 щепотка
Нарезать бананы кружочками и отправить в морозилку на несколько часов. После смешать бананы, молоко и ванилин в блендере и вылить в форму. После 1-2 часов в морозилке можно лакомиться.
Мороженое из вареной сгущенки
Ингредиенты:
вареная сгущенка 400 г
молоко 350 мл
сливки 200 г
Сгущенку и молоко в кастрюле поставить на умеренный огонь, довести сгущенку до растворения, постоянно помешивая. Остудить. Сливки взбиваем до кремового вида и смешиваем с молоком и сгущенкой. Выкладываем в форму и оставляем в морозилке на 4-5 часов. Вкуснотища!
Мороженое из шоколада и сгущенки
Ингредиенты:
темный или горький шоколад 80 г
сливки 300 г
сгущенка 100 г
Шоколад растапливаем на паровой бане или в микроволновке, затем остужаем до комнатной температуры. Взбиваем сливки до легкой густоты, вливаем сгущенку тонкой струйкой и продолжаем взбивать смесь до консистенции крема. Выкладываем в форму и в морозилку на 1-2 часа. Мороженое готово!
Арбузный сорбет
Ингредиенты:
арбуз
сок лайма или лимона
Кусочки арбуза взбиваем блендером, сбрызгиваем соком лайма и отправляем в морозилку до затвердевания. Вкусно будет всем!
Рецептов мороженого огромное количество, успевайте поэкспериментировать! И пишите Ваши, будем наслаждаться вместе!