Найти в Дзене
Закуски а-ля фуршет

Бутерброд из тунца, творожного сыра, яйца и редиса – достойный вариант для завтрака и перекуса. Порадует и детей

Изначально вариант этого бутерброда задумывался иным, но в начале "что-то пошло не так".) Люблю "поколдовать" и вносить коррективы, в которых сама уверена. В такие моменты руки начинают сами творить очередной экспромт.

Бутерброд слоеный, компоненты все сочетаемы, он без экзотики, минимум доступных продуктов, времени затрачивается минут десять, а сам процесс – удовольствие.

Необходимо на два бутерброда:

  • багет 2 длинных куска,
  • тунец салатный 2/3 банки,
  • сыр 2 ложки творожный (сливочный),
  • огурчик 4 коротких полоски или кружочка,
  • вареное яйцо,
  • редис 1 шт.,
  • майонез около 3-х ч. л,
  • листики петрушки.

1. От багета отрезаем два длинных кусочка, кладем на тарелку, намазываем на них творожный сыр, поверх – огурчик.

-3

2. Затем горкой выкладываем тунец. Бутерброд сразу поднимется. И вспомним анекдот про старого еврея, который умел лучше всех заваривать чай, к нему любили ходить в гости. Они часто спрашивали, в чем же секрет вкусного чая? Лишь на смертном одре он признался: "Не жалейте заварки". )) ... Тунца не жалеем, друзья!

-4

3. Тунец закрываем половиной тертого яйца и выжимаем полоску майонеза.

-5

4. Тонкие кружки редиса вставляем в майонез параллельно с листиками петрушки. Бутерброд подаем свежим.

Детали: согласитесь, бутерброд получается высоким, выглядит аппетитно, в нем нет специй, поэтому подойдет и детям; нежный, мягкий, он тает во рту, а от сладких кружков редиса хочется улыбнуться. А вам?)
-7

Фото из личного альбома.

Друзья, если рецепт вам приглянулся, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Закуски а-ля фуршет!

Следующая тема для вас – будем готовить канапе с Фетой, черри и волнистым огурчиком и поднимать себе настроение!)

Еда
6,93 млн интересуются