Изначально вариант этого бутерброда задумывался иным, но в начале "что-то пошло не так".) Люблю "поколдовать" и вносить коррективы, в которых сама уверена. В такие моменты руки начинают сами творить очередной экспромт.
Бутерброд слоеный, компоненты все сочетаемы, он без экзотики, минимум доступных продуктов, времени затрачивается минут десять, а сам процесс – удовольствие.
Необходимо на два бутерброда:
- багет 2 длинных куска,
- тунец салатный 2/3 банки,
- сыр 2 ложки творожный (сливочный),
- огурчик 4 коротких полоски или кружочка,
- вареное яйцо,
- редис 1 шт.,
- майонез около 3-х ч. л,
- листики петрушки.
1. От багета отрезаем два длинных кусочка, кладем на тарелку, намазываем на них творожный сыр, поверх – огурчик.
2. Затем горкой выкладываем тунец. Бутерброд сразу поднимется. И вспомним анекдот про старого еврея, который умел лучше всех заваривать чай, к нему любили ходить в гости. Они часто спрашивали, в чем же секрет вкусного чая? Лишь на смертном одре он признался: "Не жалейте заварки". )) ... Тунца не жалеем, друзья!
3. Тунец закрываем половиной тертого яйца и выжимаем полоску майонеза.
4. Тонкие кружки редиса вставляем в майонез параллельно с листиками петрушки. Бутерброд подаем свежим.
Детали: согласитесь, бутерброд получается высоким, выглядит аппетитно, в нем нет специй, поэтому подойдет и детям; нежный, мягкий, он тает во рту, а от сладких кружков редиса хочется улыбнуться. А вам?)
Фото из личного альбома.
Друзья, если рецепт вам приглянулся, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Закуски а-ля фуршет!
Следующая тема для вас – будем готовить канапе с Фетой, черри и волнистым огурчиком и поднимать себе настроение!)