Эти булочки хороши тем, что они долго не черствеют, и можно использовать любую начинку. Я пеку их с клюквой, они получаются вкусные, мягкие и воздушные. Очень советую вам этот простой и надежный рецепт.
Нужны продукты:
- Маргарин 1 пачка
- Яйца 6-7 штук
- Сахар 1 стакан
- Дрожжи сырые 50 грамм
- Молоко 0,5 литра
- Соль 2 чайные ложечки
- Клюква 200 грамм
Начинаем готовить:
- Для этой выпечки нужно чтобы все продукты были комнатной температуры, поэтому заранее выложите их из холодильника.
- Молоко подогреть, нужно чтобы оно было теплое, но не в коем случае, не горячее. Растворите в нем дрожжи, все перемешайте.
- Всыпьте сахар и соль. Маргарин растопите, остудите и добавьте к общей массе. Вбейте яйца и снова все хорошо перемешайте.
- Добавляйте просеянную муку, до густоты чуть меньше как на оладьи. Закройте тканевой салфеткой и поставьте подниматься. Я всегда так делаю, сразу смешиваю все продукты и добавляю немного муки. Когда поднимется, немного помешаю и добавляю остальную муку, столько, чтобы тесто стало отходить от стенок посуды.
- Снова накройте салфеткой или крышкой и дайте тесту подняться. Когда поднимется, его нужно обмять, и сразу можно готовить булочки.
- Булочки можно готовить разными формами. Раскатайте в пласт, смажьте его маслом растительным или сливочным. Выложите начинку и сверните рулетом. Рулет нарежьте на кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и если даже вытечет начинка, противень останется чистым. Или делайте булочки как вы уже привыкли.
- Главное булочки должны постоять минут 45-50, они должны второй раз подняться уже в изделии. От этого они будут мягкими и не будут долго черстветь. Если сразу станете выпекать, булочки будут твердыми. Когда постоят и поднимутся, ставьте в духовку и выпекайте. Температура 180-190 градусов, до готовности. Готовые горячие булочки смажьте слегка сладкой водичкой.
Начинку можно использовать любую. Я клюкву перекручиваю через мясорубку, добавляю сахар и крахмал, чтобы начинка не была жидкой и не вытекала. Можно любое варенье, яблоки, джем и так далее. Булочек будет много, но уверена они у вас не останутся. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы начинка не вытекала, также можно добавить в нее мелкие панировочные сухари или крошку от печенья.