Найти тему
ВКУСНЯХА

Такие булочки хороши с любой начинкой, я пеку их с клюквой

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Эти булочки хороши тем, что они долго не черствеют, и можно использовать любую начинку. Я пеку их с клюквой, они получаются вкусные, мягкие и воздушные. Очень советую вам этот простой и надежный рецепт.

Нужны продукты:

  • Маргарин 1 пачка
  • Яйца 6-7 штук
  • Сахар 1 стакан
  • Дрожжи сырые 50 грамм
  • Молоко 0,5 литра
  • Соль 2 чайные ложечки
  • Клюква 200 грамм

Начинаем готовить:

  • Для этой выпечки нужно чтобы все продукты были комнатной температуры, поэтому заранее выложите их из холодильника.
  • Молоко подогреть, нужно чтобы оно было теплое, но не в коем случае, не горячее. Растворите в нем дрожжи, все перемешайте.
  • Всыпьте сахар и соль. Маргарин растопите, остудите и добавьте к общей массе. Вбейте яйца и снова все хорошо перемешайте.
  • Добавляйте просеянную муку, до густоты чуть меньше как на оладьи. Закройте тканевой салфеткой и поставьте подниматься. Я всегда так делаю, сразу смешиваю все продукты и добавляю немного муки. Когда поднимется, немного помешаю и добавляю остальную муку, столько, чтобы тесто стало отходить от стенок посуды.
  • Снова накройте салфеткой или крышкой и дайте тесту подняться. Когда поднимется, его нужно обмять, и сразу можно готовить булочки.
  • Булочки можно готовить разными формами. Раскатайте в пласт, смажьте его маслом растительным или сливочным. Выложите начинку и сверните рулетом. Рулет нарежьте на кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и если даже вытечет начинка, противень останется чистым. Или делайте булочки как вы уже привыкли.
  • Главное булочки должны постоять минут 45-50, они должны второй раз подняться уже в изделии. От этого они будут мягкими и не будут долго черстветь. Если сразу станете выпекать, булочки будут твердыми. Когда постоят и поднимутся, ставьте в духовку и выпекайте. Температура 180-190 градусов, до готовности. Готовые горячие булочки смажьте слегка сладкой водичкой.

Начинку можно использовать любую. Я клюкву перекручиваю через мясорубку, добавляю сахар и крахмал, чтобы начинка не была жидкой и не вытекала. Можно любое варенье, яблоки, джем и так далее. Булочек будет много, но уверена они у вас не останутся. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы начинка не вытекала, также можно добавить в нее мелкие панировочные сухари или крошку от печенья.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: " Картофельно-творожные палочки ".

Еда
6,93 млн интересуются