Люблю готовить и экспериментировать на кухне. Делюсь рецептом приготовления селедочного масла, оно есть у меня всегда. Готовлю небольшими порциями, но постоянно. Когда покупаю селедку, всегда одну оставляю для этого блюда.
Итак, нам нужна 1 селедка, я ее чищу, удаляю все косточки, оставляю только филе. Пропускаю филе через мясорубку. Можно нарезать и маленькими кусочками.
Сливочное масло, одну пачку 200 грамм, оставляю при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Яйцо 1 штука, отвариваю вкрутую. Очищаю и тоже пропускаю через мясорубку, его также можно нарезать маленькими кусочками.
В мягкое масло кладу горчицу 1 чайную ложку, и хорошо растираю. Добавляю подготовленную селедку, яйцо и выдавливаю из лимона сок, 2 столовые ложки. Все хорошо перемешиваю.
Мою и обсушиваю зелень укропа. Шинкую ее помельче и выкладываю на пищевую пленку, на укроп выкладываю масло и сворачиваю колбаской, концы перевязываю обычной толстой нитью.
Зелень можно сразу выложить в масло и перемешать. Можно совсем обойтись без укропа. Делайте по вашему вкусу. Поставьте масло в холодильник самое маленькое на один час.
Подавайте, намазав на батон, или если на праздничный стол, выдавите с помощью кондитерского мешка, буде красиво. Я люблю с черным хлебом. Поверьте, кушают не меньше, чем бутерброды или какую либо закуску. В обычные дни у меня такое масло уходит на перекус, вкусно и просто. Попробуйте!
На нижнем фото показана селедка нарезанная кусочками, на верхнем через мясорубку, но оба варианта очень вкусные. Какой вариант для вас лучше, выбирайте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если сливочное масло начинает пахнуть, лучше его перетопить, при этом нужно положить в него кусочек хлеба, и оставить его пока он не станет золотистого цвета. Хлеб впитает весь неприятный запах.