Найти тему
Шустрый повар

Крошка-картошка

Картофель для меня всегда был праздничным блюдом, так как едим мы его очень редко. Очень люблю запекать в духовке, а потом есть с разными начинками. Такое блюдо было очень популярно благодаря сети фаст-фуда «Крошка-картошка». Уверена, что все пробовали. Я люблю самые простые начинки, и одна из них — сливочное масло и сыр. ​

Ингредиенты

  • 2 больших картофелины
  • 100 г твердого тертого сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст л сметаны
  • 1/2 чл сухого чеснока
  • соль
  • 2-3 кругляша замороженного сливочного масла с зеленью (или сливочное масло и зелень пару веточек) ​

Приготовление.

Картофель обернуть в 2 слоя в фольге, запечь в духовке до готовности. У меня были огромные клубни, на запекание ушло 2 часа. Внутри картошка должна быть очень мягкая, проверяйте вилочкой.

В это время займитесь начинкой. Смешайте сухой чеснок, тертый сыр, майонез, сметану и соль до однородной массы.

-2
-3

Горячую картофелину вынуть из духовки, слегка приоткройте сверху, разрежьте крест на крест, разомните мякоть, постаравшить не поломать и отобрать ее от кожуры. В середину кладем кусочек сливочного масла, размешиваем, теперь кладем начинку, примерно столовую ложку, снова размешиваем. Консистенцию выбирайте сами. Если размешивать подольше, получается пюре.

-4
-5

Приятного аппетита, дорогие мои гуррррманы!

Еда
6,23 млн интересуются