Картофель для меня всегда был праздничным блюдом, так как едим мы его очень редко. Очень люблю запекать в духовке, а потом есть с разными начинками. Такое блюдо было очень популярно благодаря сети фаст-фуда «Крошка-картошка». Уверена, что все пробовали. Я люблю самые простые начинки, и одна из них — сливочное масло и сыр.
Ингредиенты
- 2 больших картофелины
- 100 г твердого тертого сыра
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст л сметаны
- 1/2 чл сухого чеснока
- соль
- 2-3 кругляша замороженного сливочного масла с зеленью (или сливочное масло и зелень пару веточек)
Приготовление.
Картофель обернуть в 2 слоя в фольге, запечь в духовке до готовности. У меня были огромные клубни, на запекание ушло 2 часа. Внутри картошка должна быть очень мягкая, проверяйте вилочкой.
В это время займитесь начинкой. Смешайте сухой чеснок, тертый сыр, майонез, сметану и соль до однородной массы.
Горячую картофелину вынуть из духовки, слегка приоткройте сверху, разрежьте крест на крест, разомните мякоть, постаравшить не поломать и отобрать ее от кожуры. В середину кладем кусочек сливочного масла, размешиваем, теперь кладем начинку, примерно столовую ложку, снова размешиваем. Консистенцию выбирайте сами. Если размешивать подольше, получается пюре.
Приятного аппетита, дорогие мои гуррррманы!