Найти в Дзене

Сырники из творога за 15 минут.

Оглавление

Снова утро, ничего не успеваешь, а хочется чего-то вкусного?
Сегодня я расскажу тебе, как сделать сырники быстро и вкусно.

Что нам для этого понадобится?

  • Творог (желательно не обезжиренный) - 500 грамм
  • Яйца - 2 штуки небольшого размера
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Масло сливочное
  • Масло подсолнечное

Ну а теперь разберем всё по действиям!

  1. Берём наш творог и растираем его через сито, чтобы получить консистенцию творожной массы. Благодаря этому, сырники получатся очень нежные и мягкие. Если же хочется более плотных, то можно не растирать или сделать 50/50.
  2. Разбиваем в получившуюся массу наши яйца и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная структура.
  3. Просеиваем муку, и также добавляем в нашу массу, тщательно перемешивая до однородности. Тут возможны некоторые поправки по количеству муки. Если творог влажноватый изначально, то можно добавить чуть больше муки, чтобы сырники получились более плотные и не развалились при лепке. Если же творог суховат и сам по себе держит форму, можно добавить чуть меньше. То есть все зависит от предпочтения.
  4. И в последнюю очередь добавляем сахар. Тут стоит обратить внимание на его количество и не переборщить, иначе сырники пригорят. Лучше добавить чуть меньше и использовать сладкие добавки в виде меда и варенья.
  5. Теперь лепим наши сырники так, как нам нравится. Ведь необязательно делать их круглыми. А если это завтрак для ребенка, ему будет забавно уплетать сырники в виде прикольных фигур. Тут все зависит от вашей фантазии. Слепим фигуру, обваливаем её в муке и откладываем.
  6. Слепив нужное количество, помещающееся на сковородку, или вовсе закончив массу, чтобы не отвлекаться на лепку во время жарки, начинаем готовить сковородку.
  7. Включаем средний огонь и кладем кусочек сливочного масла и немного подсолнечного. Распределяем по сковороде и хорошо нагреваем. Как только сковорода хорошо разогреется, ставим огонь поменьше.
  8. Размещаем наши сырники на сковороду. И держим их под крышкой, чтобы они также пропекались внутри, 2 минуты. Переворачиваем и снова 2 минуты. И так до конца массы.
  9. Складываем их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  10. Подаём, как велит ваша фантазия. Можно полить их мёдом или сиропом. Или просто подать отдельно сметану или варенье.

На этом, приготовление завершилось.

По данному рецепту получается около 20 сырников диаметром 6-7 см.

Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются