Снова утро, ничего не успеваешь, а хочется чего-то вкусного?
Сегодня я расскажу тебе, как сделать сырники быстро и вкусно.
Что нам для этого понадобится?
- Творог (желательно не обезжиренный) - 500 грамм
- Яйца - 2 штуки небольшого размера
- Сахар - 2 столовые ложки
- Мука - 4 столовые ложки
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
Ну а теперь разберем всё по действиям!
- Берём наш творог и растираем его через сито, чтобы получить консистенцию творожной массы. Благодаря этому, сырники получатся очень нежные и мягкие. Если же хочется более плотных, то можно не растирать или сделать 50/50.
- Разбиваем в получившуюся массу наши яйца и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная структура.
- Просеиваем муку, и также добавляем в нашу массу, тщательно перемешивая до однородности. Тут возможны некоторые поправки по количеству муки. Если творог влажноватый изначально, то можно добавить чуть больше муки, чтобы сырники получились более плотные и не развалились при лепке. Если же творог суховат и сам по себе держит форму, можно добавить чуть меньше. То есть все зависит от предпочтения.
- И в последнюю очередь добавляем сахар. Тут стоит обратить внимание на его количество и не переборщить, иначе сырники пригорят. Лучше добавить чуть меньше и использовать сладкие добавки в виде меда и варенья.
- Теперь лепим наши сырники так, как нам нравится. Ведь необязательно делать их круглыми. А если это завтрак для ребенка, ему будет забавно уплетать сырники в виде прикольных фигур. Тут все зависит от вашей фантазии. Слепим фигуру, обваливаем её в муке и откладываем.
- Слепив нужное количество, помещающееся на сковородку, или вовсе закончив массу, чтобы не отвлекаться на лепку во время жарки, начинаем готовить сковородку.
- Включаем средний огонь и кладем кусочек сливочного масла и немного подсолнечного. Распределяем по сковороде и хорошо нагреваем. Как только сковорода хорошо разогреется, ставим огонь поменьше.
- Размещаем наши сырники на сковороду. И держим их под крышкой, чтобы они также пропекались внутри, 2 минуты. Переворачиваем и снова 2 минуты. И так до конца массы.
- Складываем их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подаём, как велит ваша фантазия. Можно полить их мёдом или сиропом. Или просто подать отдельно сметану или варенье.
На этом, приготовление завершилось.
По данному рецепту получается около 20 сырников диаметром 6-7 см.