Наступил сезон абрикосов и самое время испечь абрикосовый пирог.
Рецепт простой. Готовить легко. Вместо абрикосов можно использовать и другие свежие фрукты и ягоды.
Состав абрикосового пирога:
- Мука - 250 гр.,
- Разрыхлитель - 8 гр.,
- Соль - четверть ч.л.,
- Куриные яйца - 2 шт.,
- Сливочное масло - 100 гр.,
- Сахар - 100 гр.,
- Сметана - 200 гр.
Просеиваю муку вместе с разрыхлителем, добавляю к ним соль и перемешиваю.
В отдельную миску добавляю куриные яйца, сахар и сливочное масло. Перетираю до однородности, после чего добавляю густую сметану. Тщательно перемешиваю.
В смесь порциями вводим муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем так, чтобы не образовалось комочков.
Тесто для абрикосового пирога должно получиться достаточно густым.
Форму для запекания (у меня диаметром 26 см.) смазываю растительным маслом, выкладываю тесто и равномерно распределяю по все поверхности.
Сверху выкладываю половинки абрикосов. Можно как срезом вверх, так и срезом вниз. В последнем случае слегка припудриваю место среза, чтобы ограничить вытекание сока.
Выпекаем пирог с абрикосами в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пошаговый рецепт смотрите в моём видео рецепте:
Популярные рецепты на моём канале:
Пирожное "Картошка" за 10 минут
Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке
Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу
Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром