Найти тему

Пирог с абрикосами на скорую руку

Наступил сезон абрикосов и самое время испечь абрикосовый пирог.

Рецепт простой. Готовить легко. Вместо абрикосов можно использовать и другие свежие фрукты и ягоды.

Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами

Состав абрикосового пирога:

  • Мука - 250 гр.,
  • Разрыхлитель - 8 гр.,
  • Соль - четверть ч.л.,
  • Куриные яйца - 2 шт.,
  • Сливочное масло - 100 гр.,
  • Сахар - 100 гр.,
  • Сметана - 200 гр.
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог

Просеиваю муку вместе с разрыхлителем, добавляю к ним соль и перемешиваю.

В отдельную миску добавляю куриные яйца, сахар и сливочное масло. Перетираю до однородности, после чего добавляю густую сметану. Тщательно перемешиваю.

В смесь порциями вводим муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем так, чтобы не образовалось комочков.

Тесто для абрикосового пирога должно получиться достаточно густым.

Форму для запекания (у меня диаметром 26 см.) смазываю растительным маслом, выкладываю тесто и равномерно распределяю по все поверхности.

Сверху выкладываю половинки абрикосов. Можно как срезом вверх, так и срезом вниз. В последнем случае слегка припудриваю место среза, чтобы ограничить вытекание сока.

Выпекаем пирог с абрикосами в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пошаговый рецепт смотрите в моём видео рецепте:

Популярные рецепты на моём канале:

Пирожное "Картошка" за 10 минут

Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке

Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу

Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром

Еда
6,93 млн интересуются