Курица с рисом в соусе терияки.
Всем привет! Вы на канале Like2cook- люблю готовить.
Сегодня готовлю курицу с рисом в соусе терияки. Курица получается со сладким вкусом и карамельным цветом. Если вы любите азиатскую кухню, то этот вариант обеда или ужина вам обязательно придет по душе.
Ингредиенты:
Рис... 120 гр
Соевый соус... 1 ст. л.
Соус терияки... 2 ст. л.
Куриное бедро... 4 шт.
Соевый соус... 1.5 ст. л.
Соус терияки... 3 ст. л.
Сухой чеснок... 2/3 ч. л.
Для блинчиков:
Яйца... 2 шт.
Соевый соус... 2 ст. л.
Ставлю вариться рис. Готовлю на 2порции. Нарезаю мясо куриного бедра, здесь 4 шт., Нарезаю кубиком.
Дальше Беру 2 яйца, добавляю 2 ст.л. соевого соуса и перемешиваю . Жарю яичный блинчик, который потом буду нарезать.
Далее обжариваю на растительном масле курицу, и добавляю в нее чеснок, у меня сухой, где-то 2/3 ч.л. и затем добавляю 3 ст. Л. Соевого соус терияки 3 ст.л.
Обжариваю все вместе до готовности мяса.
Дальше убираю мясо отдельно.
В ту же сковородку, где жарилось мясо, кладу сваренный рис, хорошо размешиваю и добавляю 1 ст.л. соевого соуса и две столовых ложки соуса терияки. Перемешиваю.
Нарезаю яичные блинчики.
Огурец режу мелко соломкой.
Собираю блюдо : сначала выкладываю рис, затем яичные блинчики.
И сверху курицу и огурец.
Все готово.
Подписывайтесь на канал. Здоровья вам а вашим близким!