Ингредиенты:
-Куриные яйца: 4 шт.
-Батон: 300 гр.
-Твёрдый сыр: 70 гр.
-Молоко: 0,25 стак.
-Растительно масло: 30 мл.
-Поваренная соль: по вкусу.
-Перец молотый: По вкусу.
Как приготовить :
С помощью острого ножа порезать батон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Яйца сырые взбить в глубокую тарелку , добавив Соль и перец ( по вкусу ).
Взбить все тщательно венчиком.
Добавить холодное молоко и размешать до однородной смеси.
Размельчить сыр на мелкой терке и добавить в тарелку с разбитыми яйцами и молоком , хорошенько все перемешать , тем самым у нас готов сырно-яичный кляр для гренок .
Далее окунаем ломтики батона в полученную массу.
В разогретую сковородку налить растительное масло и через минуту разложить гренки , обжариваем с обоих сторон ( около минуты одну сторону )
На среднем огне.
Горячие гренки снять на тарелку и подать на стол .
Приятного аппетита!