Найти в Дзене

Самые лучшие гренки на завтрак

Ингредиенты:

-Куриные яйца: 4 шт.

-Батон: 300 гр.

-Твёрдый сыр: 70 гр.

-Молоко: 0,25 стак.

-Растительно масло: 30 мл.

-Поваренная соль: по вкусу.

-Перец молотый: По вкусу.

Как приготовить :

С помощью острого ножа порезать батон на ломтики толщиной 1-1,5 см. 

Яйца сырые взбить в глубокую тарелку , добавив Соль и перец ( по вкусу ).

Взбить все тщательно венчиком.

Добавить холодное молоко и размешать до однородной смеси.

Размельчить сыр на мелкой терке и добавить в тарелку с разбитыми яйцами и молоком , хорошенько все перемешать , тем самым у нас готов сырно-яичный кляр для гренок .

Далее окунаем ломтики батона в полученную массу.

В разогретую сковородку налить растительное масло и через минуту разложить гренки , обжариваем с обоих сторон ( около минуты одну сторону )

На среднем огне.

Горячие гренки снять на тарелку и подать на стол .

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются