Найти в Дзене

Рагу из кабачков и куриного филе

Если ван захотелось приготовить яркое блюдо , то приготовьте рагу из кабачков и куриного филе . Блюдо с молодыми овощами получается очень аппетитным и невероятно . А приготовить его очень и очень просто . Главное , чтобы под рукой у вас были подходящие продукты . Попробуйте приготовить такое рагу и вы не пожалеете .

Для приготовления рагу нам понадобится ;

  • 00 гр куриного филе
  • 350 гр молодого картофеля
  • 1 шт кабачок
  • 2 шт средних помидора
  • 1 шт морковь
  • 1 шт головка лука
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 3 ст.л растительного масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • 0,5 ч.л сушеный орегано
  • 0,5 ч.л сушеного базилика
  • 150 мл кипятка

Приступаем к приготовлению рагу ;

Филе курицы вымыть и обсушить . Нарезать филе на небольшие кусочки . Картофель почистить и нарезать средними кубиками . Кабачок так же нарезать средними кубиками .

-2

Морковь и лук почистить и нарезать их тонкими четвертинками .

-3

Чеснок и кинзу мелко нашинковать .

-4

Кабачок обжарить на сковороде с растительным маслом , примерно 5 минут до румяности . Затем кабачок убрать со сковороды .

-5

Затем выложите на сковороду куриное филе и обжарьте его 5-7 минут , до румяности . Филе тоже выложить на отдельную тарелку .

-6

Лук с морковью обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости , примерно 3-4 минуты .

-7

После добавить в сковороду к луку картофель и обжариваем его примерно 3-4 минуты на среднем огне .

-8

Нарезаем помидоры средними кубиками и добавляем их к картофелю . Затем добавить в сковороду перец , базилик и орегано . Все ингредиенты перемешать и обжарить их ещё примерно 3-4 минуты .

-9

Добавляем к овощам куриное филе и заливаем кипяток . Вода должна покрыть овощи на половину . Солим , накроем сковороду крышкой и тушим рагу до готовности картофеля . Примерно это займет 15-20 минут .

-10

В конце добавляем в сковороду кабачок и тушем все под крышкой еще 5 минут .

-11

Выключаем огонь и посыпаем рагу кинзой , добавляем чеснок , накрываем крышкой и даем постоять еще 5 мину .

-12

Выкладываем рагу тарелки и подаем к столу .

-13

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются