Если ван захотелось приготовить яркое блюдо , то приготовьте рагу из кабачков и куриного филе . Блюдо с молодыми овощами получается очень аппетитным и невероятно . А приготовить его очень и очень просто . Главное , чтобы под рукой у вас были подходящие продукты . Попробуйте приготовить такое рагу и вы не пожалеете .
Для приготовления рагу нам понадобится ;
- 00 гр куриного филе
- 350 гр молодого картофеля
- 1 шт кабачок
- 2 шт средних помидора
- 1 шт морковь
- 1 шт головка лука
- 2 шт зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 3 ст.л растительного масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
- 0,5 ч.л сушеный орегано
- 0,5 ч.л сушеного базилика
- 150 мл кипятка
Приступаем к приготовлению рагу ;
Филе курицы вымыть и обсушить . Нарезать филе на небольшие кусочки . Картофель почистить и нарезать средними кубиками . Кабачок так же нарезать средними кубиками .
Морковь и лук почистить и нарезать их тонкими четвертинками .
Чеснок и кинзу мелко нашинковать .
Кабачок обжарить на сковороде с растительным маслом , примерно 5 минут до румяности . Затем кабачок убрать со сковороды .
Затем выложите на сковороду куриное филе и обжарьте его 5-7 минут , до румяности . Филе тоже выложить на отдельную тарелку .
Лук с морковью обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости , примерно 3-4 минуты .
После добавить в сковороду к луку картофель и обжариваем его примерно 3-4 минуты на среднем огне .
Нарезаем помидоры средними кубиками и добавляем их к картофелю . Затем добавить в сковороду перец , базилик и орегано . Все ингредиенты перемешать и обжарить их ещё примерно 3-4 минуты .
Добавляем к овощам куриное филе и заливаем кипяток . Вода должна покрыть овощи на половину . Солим , накроем сковороду крышкой и тушим рагу до готовности картофеля . Примерно это займет 15-20 минут .
В конце добавляем в сковороду кабачок и тушем все под крышкой еще 5 минут .
Выключаем огонь и посыпаем рагу кинзой , добавляем чеснок , накрываем крышкой и даем постоять еще 5 мину .
Выкладываем рагу тарелки и подаем к столу .
Приятного вам аппетита!!!