Совет: В отличие от говяжьей и свиной, куриную печень перед готовкой замачивать не обязательно — она и так получается очень нежной и мягкой.
Для простого и полезного блюда нам понадобятся:
куриная печень – 600 г
сыр твердый – 150 г
помидоры – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 3-4 зубчика
масло для жарки
перец черный молотый – по вкусу
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Порезать лук на кубики, обжарить на масле. Порезать печень на две-три части, добавить к луку, жарить минуты две, помешивая.
Переложить печень в формочку, посыпать перцем, солью, измельченной зеленью и чесноком.
Порезать помидоры, кабачок на кубики, положить на печень, посыпать сыром, поставить в духовку до расплавления сыра.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.