Какие самые вкусные роллы? Домашние !
Не так давно роллы считались изысканным блюдом, их готовили только в специализированных ресторанах. А сейчас их может приготовить каждая хозяйка. Благо все необходимые ингредиенты имеются в продаже всех продуктовых супермаркетов.
Давайте посчитаем насколько будет выгодно приготовить роллы самим, нежели заказать с доставкой или просто купить.
Возьмем к примеру, классические роллы с красной рыбой. Они просты в приготовлении и не требуют определённого навыка, справится любой, было бы желание.
Для начала отвариваем по инструкции рис, заливаем, также по инструкции, рисовым уксусом(можно и столовым 9% , с добавлением сахара и соли).
Выкладываем на половинку листа нори остывший рис, порезанную рыбу, и с помощью коврика скручиваем в ,,колбаску,,. Это элементарно: все мы лепили в детстве из пластилина колбаски...здесь то же самое, только добавляем начинку (в нашем примере, красную рыбу- семгу).
Делим ,,колбаску,, на сколько угодно частей : 6 -7...кусочков, кто как любит. Катаем и делим дальше...
А теперь к подсчету:
На 0,7 кг. покупного риса (89р.) у меня ушло 10 листов нори(169р), 2 по 300гр. филе семги(2*299=598р.) = получилось 20,, колбасок,, общей стоимостью 856р., или 42,8р. за 1 шт.
Каждая такая ,,колбаска,, это одна порция ( 6шт). А у нас получился большой сет из 120шт.
В среднем стоимость порции подобных ,,покупных,, роллов составляет 99р. А учитывая что мы приготовили 20 порций, это 1980р.
Таким образом мы экономим свои деньги в 2,3 раза. Тратим только лишь время, тратим с пользой дела!
Готовьте дома, радуйте близких!