Гурманы определенно хотят попробовать еду со всего мира и насладиться деликатесами разных кухонь. Однако почти в каждой кухне мира есть блюдо, которое большинству из нас показалось бы, как минимум странным. Итак, вы думаете, что вы можете попробовать все и вся, что мир может предложить в плане блюд? К концу этой статьи думаю Вы пересмотрите свою позицию. Без дальнейших церемоний, давайте проверим этот список самых странных продуктов со всего мира.
СИРАКО, ЯПОНИЯ
Это слово с японского языка буквально переводится как «белые дети». Блюдо включает сперматозоиды разных видов рыб. На самом деле блюдо имеет довольно приятный вкус, и его можно сравнить со сладким заварным кремом.
ГЛАЗНЫЕ ЯБЛОКИ ТУНЦА, ЯПОНИЯ
Тунец очень популярен у японцев. Настолько, что даже глазные яблоки этих популярных рыб продаются в супермаркетах. После их варки, вы можете приправить блюдо соевым соусом и чесноком, и все готово! На вкус как кальмары.
БАЛУТ, ФИЛИППИНЫ
Балут - оплодотворенное утиное яйцо, у которого есть частично развитый эмбрион. Оплодотворенное яйцо варят и затем наслаждаются прямо из скорлупы - добавляя немного соли, перца и уксуса. Правильный способ съесть эту странную, но вкусную еду - это убрать верхнюю часть скорлупы, насладиться жидкой частью, а затем жевать развитый зародыш вместе с перьями и костями.
ХРУСТЯЩИЕ ТАРАНТУЛЫ, КАМБОДЖА
Впервые камбоджийцы съели это блюдо во время печально известного режима красных кхмеров, когда люди голодали, эта еда стала довольно популярной в качестве закуски и подается по всей стране! Эта странная еда имеет вкус крабового мяса.
СУП ИЗ БЕЛЫХ МУРАВЬИНЫХ ЯИЦ, ЛАОС
Весьма необычный выбор супа, включает комбинацию яиц белых муравьев и частично развитый зародыш в качестве основных ингредиентов. В довершение всего, в суп добавляются и мелкие муравьи. Что же, вы думаете, что можете попробовать этот суп? Он, очевидно, довольно вкусный и немного похож на креветок с острым вкусом.
ЗАЛИВНОЙ НОС ЛОСЯ, КАНАДА
Варят нос лося, добавив лук и чеснок, затем надо удалить волосы из носа. Потом снова варят и нарезают на кусочки, куда добавляют густой и однородный бульон, что превращает его в желе.
БОШИНТАНГ, КОРЕЯ
Этот суп, известен своей пользой для здоровья в корейской кулинарной культуре. Суп содержит немного зеленого лука, пучок одуванчиков, корейские специи и один странный для нас, но не для корейцев ингредиент - мясо собаки.
УИТЛАКОЧЕ, МЕКСИКА
Это початки кукурузы пораженные грибком, которые постепенно превращаются его в черные споры? Очевидно, что вы выбросите это, если вы не мексиканец. А мексиканцы используют этот кукурузно-болотный грибок для приготовления национального блюда.
АЙРАГ, МОНГОЛИЯ
Кобылье молоко, которое с течением времени подвергается ферментации и превращается в напиток, которым наслаждаются монголы.
КАЗУ МАРЗУ, ИТАЛИЯ
Известный как «гнилой сыр» во всем мире, он сделан из пекорино, который испортился давным-давно! Чтобы приготовить этот сыр, личинки сырных мух бросают в миску с пекорино, они попадают во внутрь и блюдо готово к употреблению.
МУКТУК, ГРЕНЛАНДИЯ
Традиционное блюдо из китового жира и замороженной кожи. Муктук иногда подают в сыром виде, а в остальное время - как соленье. Он состоит из нескольких слоев, которые слишком трудно жевать.
ХАКАРЛ, ИСЛАНДИЯ
Чтобы приготовить это блюдо, сначала нужно вынуть кишку гренландской акулы, затем положить ее в могилу, а после этого покрыть галькой и песком. Затем его оставляют примерно на три месяца, после чего его нарезают на кусочки и снова оставляют на несколько месяцев для высыхания.
ВЕКОВОЕ ЯЙЦО, КИТАЙ
Как бы Вы поступите, если найдете в холодильнике тухлое яйцо? Ясно, что выбросите в мусорное ведро. Но китайцы так не поступят, для них это деликатес. Так называемые вековые яйца хранятся путем покрытия смесью глины, пепла и соли, а затем оставляются на несколько месяцев, прежде чем их окончательно съедят. Конечный продукт зеленого цвета с запахом серы.
САЛО, УКРАИНА
Мир гурманов не может определится, следует ли оставлять сало на мясе или надо убрать его. Самый обычный метод его приготовления - разрезать его на куски, а затем прокоптить и оставить в подвале примерно на год или около того. После нарезают на тонкие ломтики и подают вместе с хлебом.
РЫБНЫЙ ПИРОГ, АНГЛИЯ
Пирог с рыбками который берет свое начало в деревне Мыши в Англии, традиционно подают 23 декабря (канун Тома Баукка).
САРАНЧА, ИЗРАИЛЬ
Израиль страдал от одной из самых страшных эпидемий саранчи. Но так как это насекомое считается кошерным в соответствии с их верой, они решили избавиться от этой проблемы своим собственным уникальным способом - они начали их есть. Жаренная во фритюре и покрытая шоколадом саранча в настоящее время повальное увлечение в Израиле.